Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

С января изменились требования к документам по пособиям

2 февраля 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

 С января изменились требования к документам по пособиям. С этого года чиновники частично поменяли требования к некоторым документам, которые компаниям обязательно надо иметь для назначения детских и декретных пособий (Порядок, утв. ). Перечислим самые важные.

Заявление о назначении пособия.Как и прежде, заявление о назначении детских и декретных пособий сотрудницы подают в произвольной форме. Обязательной формы не появилось и сейчас. Но в пункте 6 Порядка теперь содержится конкретный перечень обязательных сведений. Так, помимо фамилии, имени и отчества в заявлении важно, чтобы были реквизиты паспорта, сведения о месте жительства и месте фактического проживания сотрудницы. Также теперь необходимо упоминать способ получения пособия (почтовым переводом или на счет) и реквизиты счета для перечисления денег. В заявлении на «детские» обязательно писать статус лица, имеющего право на получение такого пособия (мать, отец, лицо, их заменяющее).

Свидетельство о рождении малыша.Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком теперь помимо копии свидетельства о рождении малыша, за которым осуществляется уход, и предыдущих детей работодателю необходимо попросить у сотрудницы оригиналы этих документов. Затем сверить с ними копии, поставить на них отметку о сверке и вернуть оригиналы обратно маме малыша.

Заявление о перерыве отпуска по уходу за ребенком. В пункте 42 Порядка теперь прямо зафиксирован алгоритм действий в ситуации, когда мама малыша по состоянию здоровья не может за ним ухаживать. В таких случаях пособие по уходу за ребенком может получать другой член семьи. Для этого маме следует подать своему работодателю заявление о прекращении выплаты пособия и заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком. Отец ребенка или другой родственник должен будет представить своему работодателю документы, необходимые для назначения пособия, а также справку с места работы мамы ребенка о том, что она действительно не использует отпуск по уходу и не получает пособие. Раньше этот порядок содержался лишь в разъяснениях (утв. совместным приказом от 22.12.08 Минздравсоцразвития России № 749н и ФСС РФ № 286).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка