Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какая Олимпиада без главбуха

8 февраля 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Для обслуживания Олимпиады-2014 в Сочи пригласят 50 тыс. волонтеров, то есть добровольцев. 17 тысяч из них будут бухгалтеры и аудиторы, которые организуют налоговый и бухгалтерский учет мероприятия. Финансовым специалистам обещают комфортное жилье и питание, правда, платить не станут. Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Какая Олимпиада без главбуха. Олимпиада откроется 7 февраля. К этому дню придется успеть сдать отчеты в ФСС, отчитаться перед ПФР, расквитаться с декларацией по НДС, сдать сведения о численности и рассчитать аванс по взносам. Со своей стороны предлагаю освободить от всего этого бухгалтеров-добровольцев. Ведь они будут трудиться на Олимпиаде за идею и почет. А без них и Олимпиада не Олимпиада. Должен же кто-то пересчитать спортсменов, оприходовать все их лыжи, бобслеи, санки. Учесть выданные со склада и переданные физическим лицам медали и призовые деньги. А заодно провести инвентаризацию китайской сборной, чтобы она потом уехала из самого солнечного города России в том количестве, в котором туда приехала, ни китайцем больше, ни китайцем меньше.

Если есть учет, значит, должны быть и проверяющие. Поэтому предлагаю на Олимпиаду пригласить еще и налоговых инспекторов. Тоже волонтерами. Пусть проведут выездную ревизию: нет ли где экономически неэффективных затрат, не завышены ли вычеты по НДС, не получил ли кто-то из рекордсменов необоснованной налоговой выгоды и не сокрыл ли чего от зоркого взгляда ревизоров. А то вдруг итальянская сборная съела 100 километров спагетти, а в расходы за бюджетный счет списали все 300.

И самое важное, что надо предпринять, – строго-настрого запретить Минфину, ФНС и депутатам вводить любые поправки на время Олимпиады, особенно в Налоговый кодекс. И остановить налоговые проверки компаний. Кстати, именно так и делали в Древней Греции – родине олимпиад. На время спортивных мероприятий все войны прекращались. Пусть чиновники лучше тоже посмотрят Олимпиаду и поболеют за нашу сборную.

А вы поедете на Олимпиаду? Пишите: zakharova@action-media.ru

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка