Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Есть способы избежать взносов со стоимости соцпакета сотрудников

8 февраля 2010 19 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Региональные управления ФСС РФ и отделения ПФР считают, что страховые взносы надо начислять на все выплаты в пользу работников. В том числе на бесплатные услуги или товары, например на оплату проезда, питания, фитнеса, подарки (ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Вместе с тем есть два способа обойти это требование.

Не включать соцпакет в систему оплаты труда

В статье 8 закона № 212-ФЗ речь идет именно о выплатах работникам в натуральной форме. То есть о части зарплаты, которую сотрудники получают не деньгами. Однако соцпакет предоставляют, как правило, за сам факт заключения трудового договора и его стоимость не зависит ни от должностных обязанностей, ни от результата работы, ни от других факторов, которые обычно влияют на вознаграждение. Поэтому мы считаем, что платить со стоимости проезда, фитнеса или питания страховые взносы требуется, только когда такие выплаты входят в систему оплаты труда и предусмотрены трудовым договором (ст. 7, 8 закона № 212-ФЗ, см. «УНП» № 48, 2009, стр. 10 «Платить ли в 2010 году страховые взносы с подарков сотрудникам?..»).

Однако фонды настаивают на том, что подобные льготы не входят в перечень необлагаемых выплат (ст. 9 закона № 212-ФЗ). Поэтому даже если компания исключит из трудовых договоров условие об оплате фитнеса, питания и проезда, все равно надо платить взносы. Если же компания не хочет спорить и готова начислить на стоимость обедов или проезда страховые взносы, лучше сделать их частью зарплаты, но не более 20 процентов дохода сотрудника (ст. 131 ТК РФ). Тогда компания сможет списать стоимость услуг, за исключением оплаты фитнеса, как расходы на оплату труда (п. 25 ст. 255, п. 29 ст. 270 НК РФ).

Не персонифицировать соцпакет

Есть способы избежать взносов со стоимости соцпакета сотрудников. Если льготу нельзя включить в оплату труда, есть еще способ избежать взносов – не конкретизировать, в пользу какого сотрудника оплачены услуги.

Доходы должны иметь адресный характер. То есть и у компании, и у ревизоров должна быть возможность определить, какой именно доход приходится на каждого сотрудника, будь он в натуральной или денежной форме. Когда точно установить его размер невозможно, оплата товаров, работ и услуг облагаться взносами не будет. Ведь достоверно определить базу, а значит, и рассчитать сумму взносов не получится. Именно это объяснили налоговикам судьи, когда не поддерживали их похожие претензии по НДФЛ и ЕСН (постановления федеральных арбитражных судов Уральского округа от 20.08.09 № Ф09-5950/09-С2, Дальневосточного округа от 15.06.09 № Ф03-2484/2009).

Невозможность персонифицированного учета полученных сотрудниками доходов подтвердить несложно. Все зависит от того, как организовано предоставление льгот. В случае, когда питание работников организовано по принципу шведского стола, невозможно определить стоимость обеда для каждого работника. А начислять всем по средней стоимости нет оснований. В случае с оплатой фитнеса абонементы для каждого работника можно заменить арендой зала на определенное время. В договоре при этом не стоит упоминать, сколько сотрудников могут его посещать. А если компания за свой счет организует доставку сотрудников, то можно сослаться на невозможность определить количество перевозимых работников за каждый рейс.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка