Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Оренбургской области создана единая регистрационная инспекция

8 февраля 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Оренбургской области создана единая регистрационная инспекция.  Заработал Единый регистрационный центр – теперь все новые компании, изменения в уставы, ЕГРЮЛ и ЕГРИП уже существующих налогоплательщиков регистрирует Межрайонная ИФНС № 10. Она же выдает выписки из реестров и занимается перерегистрацией уставов ООО. Налоговая инспекция находится по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 26, корп. 2, телефон для справок (3532)75-05-35.

В пресс-службе областного управления ФНС нас заверили, что подобная реорганизация не должна отразиться на налогоплательщиках. Они, как и прежде, могут подавать запрос, заявления и документы в свою налоговую инспекцию или ее близлежащий территориальный отдел (ТОРМ). Налоговые инспекторы в тот же день сами передадут все бумаги в МИФНС № 10. Там подготовят документы и в течение пяти рабочих дней направят их по почте самой компании. Приезжать за документами в Оренбург нет необходимости.

Правда, как мы выяснили, некоторые сложности все же возможны, в частности со сроками. Дело в том, что запросы на получение выписок и иных документов инспекторы направят в регистрационную налоговую по телекоммуникационным каналам связи. А вот с перерегистрацией уставов обществ с ограниченной ответственностью и регистрацией новой компании возможна задержка. Дело в том, что в таких случаях МИФНС № 10 необходимо представлять оригиналы документов, заверенные компанией. По ТКС инспекторы отправить их не смогут и будут доставлять в МИФНС № 10 иными способами. На это время перерегистрация и регистрация могут затянуться. Поэтому в пресс-службе УФНС по Оренбургской области предлагают компаниям, которые хотят ускорить процесс, самим подавать документы в МИФНС № 10.

КСТАТИ. Можно обратиться в специальные фирмы, которые занимаются регистрацией новых компаний и перерегистрацией уставов ООО. В Оренбургской области их услуги стоят от 4 тыс. рублей плюс расходы на госпошлину и нотариуса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка