Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Можно изменить ряд правил бухучета расходов и основных средств

22 февраля 2010 17 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Банки при подаче заявки на кредит требуют промежуточную бухгалтерскую отчетность за последний отчетный период. А в договорах по уже выданным кредитам может быть предусмотрено условие о том, что если финансовое положение компании ухудшится, то банк вправе потребовать возврата денег досрочно. Поэтому, если намечается убыток или низкая прибыль, можно изменить ряд правил бухучета расходов и основных средств. Это увеличит прибыль по данным бухгалтерского учета, но не приведет к увеличению налога. Приводим наиболее безопасные способы.

Универсальный

Увеличить срок амортизации в бухучете

Компания может установить более длительный срок полезного использования основных средств. Он повлияет на размер амортизации. В бухгалтерском учете срок можно определить из ожидаемого времени использования объекта и физического износа, по другим ограничениям, например по сроку аренды (п. 20 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»). В налоговом же учете срок определяют строго по Классификации, утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.01.02 № 1.

Преимущества. Если в бухучете срок установить выше, чем в налоговом, то прибыль в бухгалтерском учете будет выше, чем прибыль для целей налогообложения, поскольку амортизационные отчисления будут меньше.

Недостатки. В бухгалтерском учете из-за разных сроков списания возникнут временные налоговые разницы. Немного увеличится налог на имущество.

Продвинутый

Увеличить срок списания расходов будущих периодов

В Налоговом кодексе такое понятие, как расходы будущих периодов, отсутствует. В бухгалтерском же учете затраты, относящиеся к следующим отчетным периодам, списывают в течение периода, к которому они относятся. Порядок списания (равномерно, пропорционально объему продукции и др.) компания устанавливает сама (п. 65 Положения, утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н).

Преимущества. Компания может сама установить срок списания затрат, когда его невозможно определить. Например, расходы на покупку компьютерных программ можно списывать и два года, и десять лет. Срок зависит от того, сколько компания будет пользоваться этой программой. Чем больше срок, тем меньше расходов в бухучете будет списано в первом квартале и тем больше будет прибыль в бухучете. Желательно такой выбор отразить в учетной политике.

Недостатки. Если компания в налоговом учете спишет такие расходы единовременно, могут возникнуть сложности. В Минфине считают, что такие затраты и в налоговом учете необходимо распределять, используя принцип равномерности (письмо от 17.08.09 № 03-03-06/1/526). Вопрос спорный, и суды зачастую встают на сторону компаний (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 16.02.09 № А55-9496/2008).

Безопаснее придерживаться позиции Минфина. Правда, в этом случае у компании увеличится прибыль и для целей налогообложения.

Затратный

Включить недорогое имущество в состав основных средств

Компания может увеличить прибыль в бухучете, не устанавливая в учетной политике лимит для принятия объекта в качестве основного средства

Преимущества. При таком способе купленные объекты не дороже 20 000 рублей в бухучете будут оприходованы как основные средства и будут списываться в расходы через амортизацию. А в налоговом учете их спишут сразу в момент ввода в эксплуатацию в составе материальных расходов. Значит, в бухучете компании в первое время прибыль будет выше, чем в налоговом учете.

Недостатки. Во-первых, как и при первом способе, возникают разницы между бухгалтерским и налоговым учетом. Во-вторых, вырастет налог на имущество.

Оценка безопасности

Олег Хороший, государственный советник Российской Федерации 3-го класса:
– Риск минимален. Не вижу никаких проблем по использованию рекомендаций, кроме того что это усложнит учет.
Моя оценка безопасности: 5 баллов из 5 баллов.

Оксана Ярошенко, старший юрист финансового департамента УК «Независимые директора»:
– По первому и третьему способам риска нет. По второму: если компания учтет расходы для целей налогообложения единовременно, которые в бухучете она распределила, то споры возможны. Но при методе начисления, как следует из статьи 272 НК РФ, расходы признают в том периоде, в котором они возникают исходя из условий сделок, а распределять их следует, если из договора невозможно определить такой период. Поэтому требования налоговиков распределять косвенные расходы неправомерны.
Моя оценка безопасности: 4 балла из 5 баллов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка