Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О цветах и налоговом инспекторе

22 февраля 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

О цветах и налоговом инспекторе

«У нас в прошлом году выездная проверка проходила как раз перед 8 Марта. Один из инспекторов был приятный Михаил Петрович – мужчина моих лет.

Прибегаю на работу с небольшим опозданием, в парикмахерскую заходила, и вижу на столе букет цветов. А в нем открытка с надписью: «Каждая минута рядом с тобой – счастье». Спрашиваю своего зама: «Кто принес цветы?». «Михаил Петрович», – отрапортовала она. Я несколько смутилась – не каждый день получаешь букеты с такими чувственными признаниями от налоговика. Но все же подошла к Михаилу Петровичу и поблагодарила за внимание. Он лишь спокойно кивнул.

Вечером за ужином рассказала о цветах мужу. Думала, ревновать немножко будет, а он как начал смеяться, чуть ли не до слез. Оказалось, это он купил мне цветы. Но, чтобы сделать сюрприз, решил передать букет через первого встречного, который шел к нам в офис. И им оказался мой налоговый инспектор».

О красавцах–аудиторах

«Вместе с нами в офисе с начала марта работали красивые такие ребята-аудиторы. Была аудиторская проверка. Несколько дней уже они провели у нас, но держались очень формально и почти с нами не общались. Но мы все-таки уговорили их посидеть с нами за праздничным столом. Они скромно пожелали нам счастья и успехов в личной жизни и удалились в свой кабинет.

Через некоторое время один из них возвращается и просит папку со счетами-фактурами. Встает моя заместительница, смело к нему подходит и, глядя в глаза, умоляюще говорит: «Ну, перестань уже быть аудитором, стань, наконец, мужчиной!»

О постоянстве директора

«Мой шеф на редкость постоянен. На 8 Марта всегда дарит мне полотенца. Не знаю, с намеком каким или нет, но факт остается фактом. Три года назад я болела в марте, так он не поленился, приехал с очередными полотенцами прямо домой. Я растерялась, естественно, предложила чаю. Он, помыв руки и выходя из ванной, прямолинейно так спрашивает: «Надежда Никитична, а что ж вы моими подарками не пользуетесь? Не нравятся?» Теперь я перед любым праздником и своим днем рождения вешаю в ванной комнате и на кухне его полотенца. Мало ли что».

Об офисной ламбаде

«Предпраздничный день в прошлом году мужчины нашего холдинга начали с молчаливого перетаскивания столов и стульев. Мы с завидным терпением наблюдали.

Ближе к обеду в коридоре начали раздаваться вроде бы знакомые мужские голоса: «Па-ра-ламба-да-ла, ла-ла-ла-ла-ла-ламба-да-ла». Долго гадать не пришлось, дверь распахнулась и в комнату вошли знойные мачо с бубнами и маракасами, в черных кучерявых париках, с периодически клеяще-отклеивающимися усами.

Когда они ушли, мы сразу принялись обсуждать, кто из них кто был. Но буквально тут же заходят наши мужчины в нормальной одежде и приглашают к себе на коктейльную вечеринку. Мы ничего понять не можем. А где-то вдалеке слышна па-ра-ламба-да-ла. Оказалось, то были мужчины из соседнего офиса, они просто перепутали наши кабинеты с кабинетами своих сотрудниц».

О том, что незабываемо

«К нам перед 8 Марта неожиданно зашел генеральный директор с повязками и попросил, чтобы мы завязали себе глаза. Мы сопротивляться не стали, интересно же. Нас взяли за руки и куда-то повели. Особенно мне удался в тот раз спуск по лестнице.

Когда мы вышли в наш офисный дворик, повязки нам сняли. А там все готово для барбекю, мангал, шашлык.

Веселье началось. Тут подходит нарядный незнакомец, достает какие-то непонятные трубки, приспособления и прочие вещи. И начинает фаер-шоу. Было очень зрелищно и незабываемо. Мужчины наши, конечно, молодцы».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка