Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Заключать ли с 1 января вместо обычных трудовых договоров типовые

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Стало легче получить документы, подтверждающие изменения в ЕГРЮЛ

22 февраля 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компаниям двух сибирских регионов, которые отправляли документы на перерегистрацию устава ООО по почте, стало легче получить документы, подтверждающие изменения в ЕГРЮЛ. Теперь они могут забрать их самостоятельно в инспекции. Особенно это удобно тем компаниям, у которых фактический и юридический адреса не совпадают, поскольку инспекторы направляли ранее готовые документы только на юрадрес.

НАПОМНИМ. Общества с ограниченной ответственностью, которые не перерегистрировали свои уставы в прошлом году, могут сделать это теперь в любое время. Ограничения по сроку перерегистрации отменил Федеральный закон от 17.12.09 № 310-ФЗ. По новым правилам компания может перерегистрировать устав при первом его изменении, например при смене адреса компании или учредителей. Закон не предусматривает штрафных санкций для тех, кто работает с устаревшим уставом.

Новые правила действуют в Алтайском крае и Омской области. Правда, как пояснили нам в Управлении ФНС по Алтайскому краю, для этого при подаче документов необходимо написать, что компания хочет получить документы именно в налоговой инспекции, а не по своему юридическому адресу.Чтобы узнать, когда налоговая инспекция получила документы на перерегистрацию устава ООО, можно зайти на сайт ФНС России www.nalog.ru в раздел «Государственная регистрация и учет налогоплательщиков»«Сведения о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ». А затем в строке поиска потребуется ввести название компании и ОГРН. Поисковая система выдаст дату, когда налоговая инспекция эти документы получила. Уже на шестой рабочий день компании из г. Омска и Омского района могут забрать документы в едином регистрационном центре, в зале № 2 Межрайонной ИФНС № 12. Компаниям из Алтайского края и городов Омской области документы выдадут в той налоговой инспекции, в которой они состоят на учете по своему местонахождению.

В остальных регионах Сибири нам пояснили, что общества с ограниченной ответственностью получат документы точно таким же способом, как их сдавали. То есть если компания отправляла документы на перерегистрацию по почте, то и документы, подтверждающие внесение изменений в ЕГРЮЛ, получит на свой юридический адрес.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка