Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какая запись должна быть в трудовой книжке, если сотрудника поощрили

7 марта 2010 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В трудовую книжку записывают не все поощрения

Запись о награждении совместителя делает основной работодатель

Сведения о поощрениях и наградах сотрудника надо записывать в его трудовую книжку (ч. 4 ст. 66 ТК РФ). Но по поводу заполнения страниц «Сведения о награждении» возникает много вопросов, так как подробно этот порядок не урегулирован.

Какие поощрения включают в сведения о награждении

Какая запись должна быть в трудовой книжке,  если сотрудника поощрили. В трудовой книжке пишут о поощрениях в виде объявления благодарности, премии, ценного подарка, почетной грамоты, представления к званию лучшего по профессии и поощрениях за успехи в труде, установленных внутренними документами компании. Также следует вносить записи о представлении сотрудника к государственным наградам (п. 24 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225).

Если же поощрение с трудовыми заслугами работника не связано, то запись о нем в трудовую книжку вносить не следует. К таким поощрениям относятся, например, подарки к праздникам, а также премии, предусмотренные системой оплаты труда и выплачиваемые регулярно (п. 25 Правил).

Можно сделать запись о награждении совместителя

Ошибочно полагать, что записывать в книжку допустимо лишь поощрения, полученные на основной работе. Трудинспекторы считают, что сведения о поощрении совместителя тоже можно вносить, ведь это не нарушит его прав. К тому же раз по закону разрешены записи о работе по совместительству, значит, можно сделать и запись о поощрении за нее.

В любом случае запись в трудовую книжку о поощрении может внести лишь основной работодатель. Разница будет только в названии компании, которая наградила сотрудника (графа 3). Если по основному месту работы, то в книжке будет наименование самой компании (см. образец 1). А если по совместительству – другого работодателя (см. образец 2).

Если основной работодатель вносит записи о поощрениях сотрудника, полученных на работе по совместительству, то логичнее внести и запись о приеме на работу по совместительству. Иначе получится, что запись о поощрении в книжке есть, а сведений о приеме на работу в наградившую компанию нет. Правда, если этого не сделать, никаких санкций не будет. Запись о награждениях, полученных по совместительству, основной работодатель вправе сделать только по заявлению сотрудника. Так считают во многих опрошенных нами трудинспекциях.

Как нумеровать записи

Нумерация записей о поощрении в трудовой книжке сквозная, и прерываться она не должна на протяжении всей трудовой деятельности работника. Начинается она с цифры 1 и с нумерацией записей в разделе «Сведения о работе» никак не связана.

Все записи о поощрениях и наградах при увольнении работника следует заверить печатью работодателя и подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, а также подписью самого работника (п. 35 Правил). Поставить такие подписи понадобится дважды: отдельно в разделе «Сведения о работе» и отдельно в разделе «Сведения о награждении».

   

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка