Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудница без больничного доказала, что была у врача и прогула нет

7 марта 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Даже если сотрудник отсутствовал на работе больше четырех часов, есть вероятность, что суд не признает это прогулом и восстановит его на работе. Свидетельство тому – трудовой спор, о котором нам рассказала наша читательница Елена Пузенкова.

Елена устроилась на новую работу. Однажды после окончания рабочего дня она почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. А на следующий день отправилась в больницу на прием к врачу. Там ей поставили диагноз, но выдать листок нетрудоспособности отказались, поскольку в больницу Елена обратилась не по месту своего жительства как иногородняя. В итоге, когда она вышла из больницы, рабочий день уже закончился и в офис она возвращаться не стала.

На следующий день сотрудница в письменной объяснительной сообщила руководству о причине своего отсутствия, но, несмотря на это, ее уволили за прогул. Елена обратилась в суд с просьбой восстановить ее на работе, оплатить время вынужденного прогула, проценты за задержку расчета по зарплате и компенсацию морального вреда. Факт посещения врача сотрудница подтвердила и без больничного, представив судье копию амбулаторной карты, направление на ЭКГ и справку о поломке автобуса, из-за которой поездка в больницу сильно затянулась. Кроме того, врачи, к которым она обращалась, дали свидетельские показания в ее пользу.

Суд признал увольнение незаконным, поскольку для отсутствия на работе у сотрудницы были уважительные причины. Однако в выплате компенсации за задержку расчета ей отказали, посчитав, что работодатель не имел реальной возможности выдать все деньги вовремя, так как является бюджетником. Хотя строго по закону такую компенсацию компания обязана платить при любых причинах задержки (ст. 236 ТК РФ). Главной ошибкой работодателя, позволившей работнику выиграть это дело, стала неправильная оценка причин отсутствия на работе. А так как они были уважительными, прогула в данном случае не произошло. Ведь им признается только отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение четырех часов или всего рабочего дня или смены (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка