Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Фонд соцстраха еще раз уточнил, как заполнять платежки по взносам

7 марта 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ

Новые взносы и взносы на травматизм перечисляют на разные счета

Реквизиты взносов на травматизм остались прежними

Заполнять платежки на уплату новых страховых взносов и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний надо по-разному. На это обратили внимание компаний ФСС по Москве и Московской области после того, как при первом перечислении новых взносов от страхователей поступило много вопросов. Главное различие при заполнении платежек в том, что новые взносы и взносы на травматизм перечисляют в ФСС на разные счета.

Для взносов, заменивших ЕСН, в фондах социального страхования открыли специальные счета. Их реквизиты мы недавно приводили (см. «УНП» № 5, 2010, стр. 1 московской вкладки «Фонды объявили реквизиты для перечисления взносов в Москве и области»). В фондах по Москве и области уточняют: прописывать, к какому именно отделению принадлежит компания, при перечислении таких взносов не надо. В поле «Получатель» в платежках на взносы по нетрудоспособности московским компаниям достаточно написать «УФК по Москве (Государственное учреждение – Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ)». А подмосковным страхователям – «УФК по Московской области (Государственное учреждение – Московское областное региональное отделение ФСС РФ)». В фондах просят «во избежание проблем с зачислением денег» не писать номера своих филиалов в платежках. Хотя строго по закону при такой неточности обязанность по уплате все равно считается исполненной. А начисление пеней неправомерным (ст. 18 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

А вот «несчастные» взносы перечисляют на старые реквизиты – на счета филиалов, где компания зарегистрирована. Найти эти реквизиты можно на портале ФСС (http://fz122.fss.ru) в разделе «Реквизиты». Для этого в списке надо выбрать свое отделение. В платежках на эти взносы в поле «Получатель» необходимо написать еще и номер своего филиала. Московский ФСС рекомендует писать: «Филиал № __ Государственного учреждения – Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ», а подмосковный фонд – «Государственное учреждение – Московское областное региональное отделение ФСС РФ филиал № __».

КСТАТИ. Для перечисления новых взносов КБК – 393 102 02090 07 1000 160. Для взносов на травматизм – 393 102 02050 07 1000 160.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка