Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Башкортостане стало сложнее внести изменения в устав и ЕГРЮЛ

7 марта 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Башкирским компаниям из г. Туймазы, Туймазинского, Бакалинского, Шаранского районов теперь необходимо подавать документы на перерегистрацию устава ООО, внесение изменений в ЕГРЮЛ не в своей инспекции, а в новом регистрационном центре – ИФНС по г. Октябрьскому. Она находится по адресу: 452600, Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Садовое кольцо, 26. На сдаче налоговой отчетности такое изменение никак не отразится – ее по-прежнему представляют в ту инспекцию, в которой компания состоит на учете.

Кстати

Реквизиты ИФНС по г. Октябрьскому: ИНН – 0265001391, КПП – 026501001, ОКАТО – 80435000000, СОУН – 0265, расчетный счет для оплаты госпошлины на регистрацию юрлица, а также внесения изменений в учредительные документы: 40101810100000010001.

Изменения в уставе и ЕГРЮЛ - как отметили в УФНС по Башкортостану, представителям компании вовсе не обязательно ездить в другой город для подачи документов на изменение устава или данных в ЕГРЮЛ, можно направить их и по почте. Если компании удобно, то ей вышлют готовые документы тоже по почте, но только на юридический адрес. Поэтому если фактический и юридический адреса не совпадают, можно заранее предупредить ИФНС, что документы представитель компании заберет непосредственно в ИФНС по г. Октябрьскому. Как рассказали нам в пресс-службе налогового управления, для этого при подаче документов необходимо приложить к заявлению специальное письмо. А в нем указать, что компания хочет получить документы именно в налоговой, а не по своему юридическому адресу. В течение пяти рабочих дней после получения заявления налоговики подготовят документы, подтверждающие внесение изменений в ЕГРЮЛ. Их можно будет забрать уже на шестой рабочий день.

Кстати, узнать, когда инспекция получила документы на перерегистрацию устава ООО, можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Государственная регистрация и учет налогоплательщиков»«Сведения о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ». Затем в строке поиска потребуется ввести название компании и ОГРН. Поисковая система выдаст дату, когда налоговая эти документы получила.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка