Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Нюансы заполнения первых тестов

4 ноября 2005 9 просмотров

В разгаре заочный этап аттестации, цель которой – определить, кто действительно является профессионалом в бухгалтерском учете и налогах. Сейчас участники заполняют первые тесты, которые надо выслать по указанному на них адресу до 11 ноября. Кроме того, пройти тестирование можно на сайте www.glavbukh.ru. Многоканальный телефон «горячей линии», специально открытой для аттестации: (095) 785-01-15. Мы решили привести ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся выполнения этого задания.

На вопросы отвечает Андрей Юдин, директор клуба «Главбух», руководитель проекта «Идеальный справочник».

В бухгалтерию по подписке приходит только один экземпляр «Главбуха», а принять участие в аттестации хотят несколько человек. В качестве участников эти работники не зарегистрировались. Можно ли отксерокопировать бланк с тестом и выполнить задания на этих копиях?

Нет. Задания, выполненные на копиях бланков, к рассмотрению не принимаются. Как заполнять тест, расписано в прилагающихся к нему правилах – внимательно их изучите, четко им следуйте. В частности, нужно пользоваться только гелиевой синей или черной ручкой, все слова в анкете писать заглавными печатными буквами. Те сотрудники, которые не получили свои бланки, могут с 25 октября по 11 ноября пройти тестирование на сайте www.glavbukh.ru. Обратите внимание: до 11 ноября все участники тестирования должны выслать заполненные задания по адресу: 105118, г. Москва, а/я «Аттестат Главбуха».

Как правильно отвечать на вопросы?

Для каждого из вопросов предложено по четыре варианта ответа, среди них один верный. Это задание закрытого типа, оно позволяет последующей проверке быть абсолютно объективной. Правильный, с вашей точки зрения, ответ нужно пометить галочкой в итоговой таблице, которая прилагается к тесту. Постарайтесь не допускать помарок и зачеркиваний. Дело в том, что результаты тестирования станет обрабатывать сканер. Если вы отступите от правил, то он может не распознать ваши ответы.

Ограничено ли время, которое дается на заполнение теста?

Предполагается, что участник должен выполнить задание не более чем за 40 минут. Естественно, на заочном этапе мы не можем это проконтролировать. И все же ограничение во времени лучше соблюдать. Только в этом случае журнал «Главбух» гарантирует, что полученный результат показывает реальный уровень ваших знаний.

Где можно будет узнать правильные ответы?

Участник высылает нам только итоговую таблицу со своими ответами. Брошюру же с вопросами вы оставляете себе. А в декабре на сайте www.glavbukh.ru и в журнале «Главбух» мы опубликуем правильные ответы.

Если участник пройдет только заочный этап аттестации «Главбуха», что это ему даст?

Тому, кто с успехом пройдет первый – заочный – этап программы, вышлют сертификат. В этом документе будет сказано, что участник успешно прошел заочную всероссийскую аттестацию бухгалтеров. Кроме того, в сертификате укажут, сколько баллов он набрал.

Придется ли участнику аттестации за что-то платить?

Нет, расходы берет на себя журнал «Главбух». Заявка, получение теста, проверка выполненных заданий, очная часть программы, выдача сертификатов и аттестатов – для вас все бесплатно. Единственное, на что вам, возможно, придется потратиться – это проезд к месту очной аттестации. Но этот этап программы будет проводиться в столицах большинства регионов России.

МНЕНИЕ

МОТОРИН Михаил Альбертович, директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России:

– Аттестация – бесспорно, нужное и полезное мероприятие. Потому что, во-первых, она позволит выявить профессионалов своего дела, лучших специалистов в области налогообложения и бухгалтерского учета, а во-вторых, подскажет бухгалтерам, в чем им надо работать над собой, нужно ли подтянуть свои знания. Кроме того, станет ясно, что сейчас вызывает у бухгалтеров наибольшие сложности, что их беспокоит в профессиональном смысле, какие у них проблемы в работе и что требуется для того, чтобы их решить...

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка