Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

В компанию пришло письмо от Роскомнадзора о проверке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Электронные отчеты в ПФР во многих регионах можно сдать на дискетах и флэшках

15 марта 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ

В некоторых отделениях согласны принимать отчет на диске, только если не работал интернет

Если файл не откроется, фонд посчитает отчет несданным

В Пенсионном фонде считают, что компаниям, которые должны подавать расчеты пенсионных взносов в электронном виде, не обязательно отправлять их по телекоммуникационным каналам*. Ничто не мешает сдавать отчеты, защищенные ЭЦП, на дискете или флэш-карте. Отчетность будет считаться несданной, только если файл не откроется или в нем будут нечитаемые символы. Мы выяснили, придерживаются ли региональные отделения той же позиции, что и руководство фонда. 

 Компании с численностью более 100 человек представляют в 2010 году расчеты страховых взносов в электронной форме с электронной цифровой подписью (ст. 61 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Отчет за первый квартал необходимо подать в фонд с 1 по 30 апреля.

В Республике Калмыкия, Орловской, Костромской, Томской, Архангельской, Самарской областях, Пермском и Алтайском краях не возражают против того, чтобы страхователи отчитывались на дискетах и флэшках. При этом в Томской, Архангельской областях и Пермском крае считают, что у организаций есть выбор – переслать расчет через интернет или же прийти в фонд с электронным носителем. А в Калмыкии, Орле, Костроме и Алтайском крае уверены, что компании вправе сдать отчеты на дискете и других носителях только при веской на то причине, например из-за проблем с интернетом в связи с переездом, перебоем кабеля и т. д. Таких страхователей сотрудники фонда могут попросить письменно объяснить, почему отчет представлен не по телекоммуникационной связи, а на носителе. Причем в Калмыкии нам намекнули, что кроме письма за подписью руководителя неплохо также представить в фонд и справку от провайдера о том, что компания не имела доступа к интернету.

В отделениях Пенсионного фонда по Республике Карелия, Астраханской, Белгородской областям, а также в Республике Кабардино-Балкария уверены, что сдача отчетности в электронном виде означает исключительно сдачу отчетности по телекоммуникационным каналам связи. И потому на диске, дискете или флэшке у компаний с численностью более 100 человек расчет не примут.

* См. «УНП» № 10, 2010, .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка