Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как снижают взносы с помощью способов, проверенных на ЕСН

15 марта 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

У многих сейчас остро стоит вопрос экономии на страховых взносах. Совместно с дружественным нам журналом «Практическое налоговое планирование» мы проанализировали те приемы, которыми совсем недавно компании снижали ЕСН. Оказалось, часть из них вполне трудоспособна и сейчас. Другие стали неэффективными.

Четыре способа экономии на ЕСН, которые подходят теперь и к взносам

С этого года не все законные компенсации освобождены от взносов

Как снижают взносы с помощью способов, проверенных на  ЕСН. Замена ЕСН страховыми взносами отразилась и на налоговом планировании компаний. Но поскольку многие правила по соцналогу перекочевали в положения о взносах, у компаний сохранилась возможность экономить с помощью уже давно привычных способов. Приводим четыре самых распространенных.

Выплата компенсаций, предусмотренных законом

Фактически подпункт 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ, в котором содержался перечень не облагаемых ЕСН компенсаций, полностью продублирован в пункте 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Исключение сделали только для компенсаций за вредные условия труда и за неиспользованный отпуск при увольнении – они теперь попадают под новые взносы, поэтому экономить через них не получится (см. статью на стр. 6 внизу).

По остальным компенсациям, как и в случае с ЕСН, действуют льготы. Взносами, в частности, не облагается:

– надбавка за вахтовый метод работы (ст. 302 ТК РФ, письмо Минфина России от 11.03.09 № 03-04-06-01/58);

– компенсация за разъездной характер работы (ст. 168.1 ТК РФ);

– компенсация за задержку зарплаты (ст. 236 ТК РФ);

– компенсация за использование личного имущества в служебных целях (ст. 188 ТК РФ).

2Гражданско-правовые договоры вместо трудовых

Здесь возможны два варианта налоговой оптимизации.

Первый – заключение с физлицом гражданско-правового договора вместо трудового. Сумма вознаграждений по гражданско-правовым договорам, аналогично правилам по ЕСН, не облагается взносами в ФСС (ч. 3 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Тариф не изменился и равен 2,9 процента. При этом компенсация расходов, связанных с выполнением работ и оказанием услуг, которая предусмотрена таким договором, не включается в базу по страховым взносам (подп. «ж» п. 2 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). А само вознаграждение не облагается взносами, пока не подписан акт выполненных работ, так как до этого момента оно является авансом (постановление Президиума ВАС РФ от 23.06.09 № 1446/09).

Подчеркнем, что эффективность этого способа в связи с ростом тарифа понизится с 2011 года: сейчас он экономит на общей системе около 11 процентов (2,9 : 26 x 100) взноса, а потом станет только 8,5 процента (2,9 : 34 x 100).

Второй способ – заключение гражданско-правового договора вместо трудового с предпринимателем на «упрощенке». Налоговая экономия возникает благодаря тому, что с полученных сумм подрядчик платит только налог по ставкам 6 или 5–15 процентов в зависимости от объекта налогообложения.

Что касается страховых взносов, которые предприниматель платит за себя, то с этого года их общая сумма за год составила 12 002,76 рубля (подробнее см. «УНП» № 7, 2010, стр. 9 «Взносы за себя предприниматели теперь платят не только в ПФР, но и в ФОМС»).

3Аренда или покупка имущества у сотрудника

Выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых является переход права собственности и иных вещных прав, а также выплаты за пользование имуществом сотрудника не являются объектами обложения страховыми взносами (ч. 3 ст. 7 закона № 212-ФЗ). Поэтому, так же как и с ЕСН, компании могут получать выгоду от замены части зарплаты на вознаграждение за аренду или покупку какого-либо имущества.

4Выплаты топ-менеджерам с перераспределением

С 2010 года компании освобождены от страховых взносов с выплат в пользу физических лиц, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала года (ч. 4 ст. 8 закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). По ЕСН предел был свыше 600 000 рублей.

Само перераспределение денег, выданных топ-составу компании, очень рискованно, поскольку не совсем вписывается в рамки кодекса. На практике некоторые только начисляют «чужую» зарплату топ-менеджерам, а фактически выдают ее другим сотрудникам в конвертах.

Другие применяют более специфические методы – директор вносит средства из своей зарплаты в профсоюз, который затем материально помогает сотрудникам. Страховые взносы платить не надо, так как основанием их выплаты не является трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг.

Еще способы экономии на взносах

Разовую премию заменяют матпомощью. С 2010 года матпомощь работникам в пределах 4000 рублей за год не облагается страховыми взносами (п. 11 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Можно сэкономить, если часть разовой премии выдать как матпомощь. Правда, экономия невелика – 1360 рублей с выплат одному сотруднику за год. Однако с выплат, к примеру, 100 сотрудникам ее сумма увеличится уже до 136 тыс. рублей за год.

Соцпакеты не индивидуализируют. Чиновники считают, что стоимость соцпакета облагается взносами, даже если о нем не сказано в трудовом договоре. Но если не конкретизировать, в пользу какого сотрудника оплачены услуги, проверяющие не смогут определить базу по каждому работнику (подробнее см. «УНП» № 6, 2010, ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка