Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Аренда персонала у компании на «упрощенке»

15 марта 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Из-за того, что в 2010 году у компаний на «упрощенке» и «вмененке» пониженные тарифы страховых взносов, остаются востребованными два способа налоговой экономии с помощью этих спецрежимов. Но жить им осталось несколько месяцев – до 2011-го. Поэтому компаниям стоит заранее подготовить обоснование отказа от них.

Аренда персонала у компании на «упрощенке»

До 2010 года компании на «упрощенке» не платили ЕСН и перечисляли только пенсионные взносы в размере 14 процентов. Это позволяло экономить на зарплатных налогах через созданную на спецрежиме дружественную компанию, которая сдавала свой персонал в аренду.

С 2010 года компании на «упрощенке» платят страховые взносы также по ставке 14 процентов (п. 2 ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.09 № 212ФЗ). И в этом году налоговая экономия еще возможна, поскольку ставка для компаний на общем режиме – 26 процентов. Начиная с 2011 года экономия сойдет на нет, так как для спецрежимников тариф станет 34 процента. И, возможно, придется отказаться от этого способа налогового планирования.

Чтобы избежать лишних претензий инспекции, безопаснее после расторжения договора с аутстаффинговой компанией не принимать массово в штат тех сотрудников, которые ранее были арендованы.

Как обосновать отказ от аутстаффинга. Причиной может быть повышение цен на аренду персонала с 2011 года, что вполне естественно из-за повышения ставок по взносам. Для этого в конце 2010 года можно начать переписку с контрагентом, из которой будет виден отказ от сотрудничества из-за удорожания услуг.

Другой причиной может стать увеличение числа соискателей или тот факт, что цены аутстаффинговой компании высокие – персонал на рынке труда можно найти значительно дешевле. Чтобы это все подтвердить, желательно оформить отчет сотрудника (сторонней организации), который проанализировал рынок труда.

Перераспределение персонала между основным режимом и «вмененкой»

Если компания совмещает общий режим с «вмененкой», ей также предстоит менять тактику действий. Ведь ранее зарплату большинства работников выгодно было относить на спецрежим, чтобы не платить ЕСН. Теперь же с этих сумм в любом случае начисляют страховые взносы. В 2010 году – по тарифу 14 процентов (п. 2 ч. 2 ст. 57 закона № 212ФЗ). А с 2011 года он повысится до общего уровня – 34 процентов. Поэтому со следующего года станет выгоднее, чтобы большее количество сотрудников работали на общем режиме. Тогда их зарплата уменьшит налог на прибыль.

Как обосновать перевод персонала с «вмененки» на общий режим. Есть несколько вариантов. К примеру, внутреннее совместительство. Тех работников, которые прямо задействованы во вмененной деятельности, оформляют по совместительству на должности, не связанные со спецрежимом. При этом зарплата по основному месту работы сотрудника уменьшается на сумму оплаты по совмещаемой должности. Но лучше, чтобы сумма снижения не была в точности равна оплате труда по совместительству. Само снижение зарплаты можно обосновать уменьшением трудовой нагрузки, отменой премий и т. д.

Другой вариант – внутреннее перемещение сотрудников. Обосновать его помогут заявления работников с просьбой о переводе с изложением причин своего недовольства текущей должностью. Или же требования руководителей подразделений на общем режиме о направлении к ним дополнительной рабочей силы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка