Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если понадобится, я готова дойти до Страсбургского суда

15 марта 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Любовь Толстякову, лучшего главбуха России – 2007, обвинили в неуплате налогов. Четыре года преследования, 25 томов уголовного дела, десятки допросов, стресс, штраф. Но ее это не сломило. Она полна решимости и дальше защищать свое доброе имя. Обо всем этом главбух рассказала «УНП».

– Могу только предполагать. Но говорят, что была попытка недружественного поглощения. Мы страхуем имущество постоянно с 1995 года, и претензий со стороны нашей инспекции никогда не было. Но областное управление посчитало, что страховка завышена, потому что не соответствует балансовой стоимости. Хотя сделка была реальной, что подтвердил и арбитражный суд.

– Неожиданно для меня. Это было в 2006 году. Сначала меня несколько раз вызывали в качестве свидетеля. А потом в очередной повестке я увидела, что меня вызывают уже как подозреваемую. Стресс был сильный.

– Очень сильное. На допросах, а их было всего 14, следователи мне все время твердили, что мы завысили расходы, что я виновата, что все я делала неправильно, пытались вытащить из меня признание. Но я уверенно отвечала, что мы все делали по закону.

– Приезжала после допросов и судов, иногда работала ночью. Насчет отпуска? У меня была подписка о невыезде, поэтому вот уже четыре года я не отдыхаю. Отпуск беру формально, лишь бы «закрыть».

– Благодаря моим близким, руководству компании и коллегам. Все относятся ко мне с поддержкой, сочувствием и нисколько не сомневаются в моем профессионализме. Поэтому я по-прежнему на своей любимой работе. Уверенности в какой-то мере придало и звание «Лучший бухгалтер России 2007 года».

– Каждому желаю, чтобы он никогда не столкнулся с этим. Но, как говорится, никто не застрахован, и если вдруг такое случится, то мой совет: во что бы то ни стало выдержать этот удар судьбы. Необходимо защищаться, не пускать дело на самотек. Даже если областной суд вернет дело на новое рассмотрение, я не отступлю. Буду отстаивать свою невиновность и, если понадобится, готова дойти до Страсбургского суда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка