Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

15 марта 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Татьяна Захарова, начальник отдела организации ревизий Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ.

Как рассчитывать пособие при переходе из декрета в декрет

– Сотрудница, не выходя из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, сейчас уходит во второй декрет. Из какого заработка считать пособие по беременности и родам, а впоследствии и пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Поскольку в вашем случае сотрудница не имела зарплаты непосредственно перед началом второго декретного отпуска, пособия исчисляют исходя из ее среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску по уходу за первым ребенком (п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 и № 375. – Примеч. ред.).

– То есть в него надо включить все выплаты за тот период?

– Нет, необходимо исключить из него деньги, полученные во время ежегодных отпусков, в периоды, когда работник болел, и календарные дни, приходящиеся на эти периоды и т. д. (п. 8 Положения. – Примеч. ред.). Далее полученную сумму предстоит разделить на количество календарных дней, оставшихся от 365. Получится среднедневной заработок. Его в свою очередь сравнивают с предельным размером среднедневного заработка, исходя из которого рассчитывают обязательные страховые взносы (ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. – Примеч. ред.).

– С 1136,99 рубля?

– Верно. Наименьшая из сравниваемых сумм и есть средний заработок для расчета пособия второго декретного отпуска и пособий по уходу за ребенком до полутора лет.

К больничным листам иногородних работников особые требования

– Приняли на работу сотрудника из Новгорода. Прописки в Санкт-Петербурге у него нет. А больничный лист он получил именно в нашем городе. Но в шапке написан адрес его новгородской регистрации. Возможны ли претензии со стороны проверяющих из ФСС?

– Претензии маловероятны, если листок нетрудоспособности оформлен с соблюдением требований, которые установлены для больничных, выдаваемых жителям другим регионов. Так, в соответствии с пунктом 7 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514. – Примеч. ред.) работникам, находящимся вне места регистрации по месту жительства, листок нетрудоспособности выдают только с разрешения главного врача медучреждения либо его заместителя. Соответствующую запись заносят в их медицинскую карту и больничный лист. А в строке «Разрешена выдача (продление) листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне постоянного места жительства, пишут дату начала и окончания периода болезни.

– А какие должны быть печати?

– На таком больничном листе ставят подпись главного врача или его заместителя и круглую негербовую печать больницы или поликлиники.

Больничный лист, в котором более двух исправлений, недействителен

– Сотрудник по выходу на работу после гриппа принес листок нетрудоспособности, в котором есть исправление: врач ошибся в наименовании компании, зачеркнул его и вписал новое. Что делать с таким больничным листом? Является ли он действительным, можно ли начислять по нему пособие?

– Да, он действителен. В соответствии с пунктом 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности врач имеет право внести исправления в больничный лист, если случайно ошибся.

– Есть ли какие-либо требования к исправлениям?

– Да, врач должен заверить исправления надписью «исправленному верить», подписаться и поставить печать больницы. Оттиски печатей должны быть четкими и соответствовать официальному названию медицинской организации. Кстати, при оформлении больничных листов в некоторых медицинских учреждениях, например наркологических больницах, допускается использование специальных печатей или штампов, где не написан их профиль.

– А если исправлений не одно, а несколько?

– Допускается максимум два исправления. Если их больше, то больничный лист считают испорченным, а врач обязан выдать вашему работнику новый.

– А такие действия не вызовут подозрения проверяющих при проверке подлинности больничного листа?

– Нет, с этим проблем возникнуть не должно. Дело в том, что все больницы и поликлиники ведут учет испорченных больничных листов и в конце года передают всю информацию в Фонд социального страхования. Так что контролеры будут в курсе таких исправлений.

Больничный при простое не оплачивают

– Мы отправили часть работников во внеплановый, частично оплачиваемый отпуск в связи с отсутствием заказов, оформили как простой. Один из сотрудников в это время попал в больницу с гриппом и болел после конца отпуска. Как нам теперь выплачивать ему пособие по временной нетрудоспособности?

– Период болезни, который приходится на время простоя, не оплачивают. Дело в том, что по своему смыслу пособие по временной нетрудоспособности является возмещением утраченного в связи с заболеванием заработка. А поскольку в период простоя заработок сотрудника сохранялся, то в выплате пособия нет необходимости (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– А как же быть с оставшимися после простоя днями? Он болел еще неделю.

– А вот за эту неделю ему уже необходимо начислить пособие в общеустановленном порядке.

Особые правила для оплаты пособия за время простоя установлены в ситуации, когда больничный лист открыт до начала простоя и закрыт в период простоя или после него. Пособие за этот период выплачивают в том же размере, в каком начисляют зарплату за это время, но не выше размера пособия, которое сотрудник получил бы в обычных условиях (ч. 7 ст. 7 закона № 255-ФЗ). Пособие за период до наступления простоя и после начисляют по общим правилам.

Компании выплачивают больничные экс-сотрудникам еще в течение 30 дней после увольнения

– Три недели назад у нас уволился сотрудник, а на днях принес больничный лист о том, что проболел это время. Требует с нас выплату пособия по временной нетрудоспособности. Но разве мы должны оплачивать ему больничный?

– Требования вашего работника правомерны. Дело в том, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается сотрудникам не только в период работы по трудовому договору, но и когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня увольнения (ст. 5 закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). И если последним местом его работы была ваша компания, то по закону ему необходимо выплатить пособие, только в размере 60 процентов среднего заработка.

– А он уже встал на учет в качестве безработного.

– В этом случае пособие за 30 дней после увольнения платит прежний работодатель.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка