Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В двух регионах Сибири новый порядок получения выписок и уплаты налогов

22 марта 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Компании из Новосибирска теперь необходимо обращаться за выписками из ЕГРЮЛ и ЕГРИП не в свою инспекцию, а в Единый регистрационный центр. Налогоплательщики Иркутской области, закрепленные за МИФНС № 8 и 10, станут платить налоги по новым реквизитам.

Новосибирск.С 1 марта в Новосибирске начал работать Единый регистрационный центр – Межрайонная ИФНС № 16 по Новосибирской области. Теперь все компании, зарегистрированные на территории Кировского и Ленинского районов города, могут внести изменения в устав или госреестр, получить выписки только в этой инспекции. На отчетность это никак не повлияет. Компании по-прежнему должны сдавать декларации в инспекции по своему местонахождению. Кроме того, МИФНС № 16 теперь занимается государственной регистрацией юридических лиц, расположенных в этих двух районах города. Центр находится по адресу: 630108, г. Новосибирск, Площадь Труда, д. 1. Работает с 8.00 до 17.00. Реквизиты инспекции для уплаты госпошлины: ИНН – 5404403251, КПП – 540401001, ОКАТО – 50401000000. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (383) 375-81-22.

Как сообщил нам Вячеслав Коновалов, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФНС по Новосибирской области, данная реорганизация проведена пока лишь с инспекциями по Кировскому и Ленинскому районам города. Чуть позже, по его словам, МИФНС № 16 возьмет на себя регистрационные функции оставшихся семи налоговых города. То есть для получения выписок из реестров и регистрации новых юрлиц всем компаниям города без исключения понадобится обращаться в Единый регистрационный центр.

Иркутская область. Межрайонных ИФНС № 10 и 8 по Иркутской области больше нет. Компании из них переведены в новую МИФНС № 18 по Иркутской области. Поэтому реквизиты в платежках необходимо писать новые: в поле «Наименование получателя платежа» – Межрайонная ИФНС России № 18 по Иркутской области, в поле «ИНН получателя платежа» – 3819023623, в поле 103 «КПП получателя платежа» – 381901001; код налоговой инспекции – 3851. А вот принести отчетность и попасть на прием к инспекторам можно по прежним адресам. Теперь в бывших офисах МИФНС № 10 и 8 расположены отделения МИФНС № 18.

В УФНС по Иркутской области нас заверили, что если в компании по привычке напишут в платежке данные прежних инспекций, то в инспекции платеж примут и разнесут его в лицевой счет. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (395-43) 6-30-07, 6-30-65.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка