Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

У главбуха примут отчетность по общей доверенности

29 марта 2010 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В большинстве инспекций Подмосковья у главбуха примут отчетность по общей доверенности, которая выдана на представительство в разных организациях. В остальных более притязательны и потребуют конкретную доверенность на сдачу отчетности. Таковы результаты опроса, который «УНП» провела среди ИФНС области.

КСТАТИ. Какие требования к доверенности главбухов предъявляют московские инспекторы, можно прочитать в «УНП» № 12, 2010, московской вкладке .

Единственная инспекция в области, в которой у главбуха вообще не потребуют доверенность, – ИФНС по г. Электростали. Там примут отчетность по паспорту. Достаточно один раз подать приказ о назначении на должность и заявление гендиректора о том, что главбух уполномочен представлять интересы компании в инспекции (с паспортными данными, адресом и ИНН).

Винспекциях по г. Воскресенску, Егорьевску, Балашихе, Одинцово, Красногорску, Солнечногорску, МИФНС № 2, 5, 12, 14, 20 считают, что правильнее всего выписывать доверенность на конкретное действие. При этом документ желают видеть только с настоящей печатью и подписью директора. Факсимиле не примут. Доверенность будут спрашивать при каждой сдаче отчетности и подшивать ее к делу.

Крайне интересное отношение к доверенности у сотрудников ИФНС по г. Наро-Фоминску. Здесь настоятельно рекомендуют отказаться от бумажной сдачи отчетности и представлять декларации исключительно по телекоммуникационным каналам связи. Если приводить дословно, «всего-то 2000 рублей в год – и никаких доверенностей».

Винспекции по г. Ногинскупридется заранее выяснять, с какой доверенностью приходить. Причем лично уточнить подобную информацию в инспекции невозможно. Представителю компании ответят в индивидуальном порядке в течение трех дней, только если он надиктует на автоответчик инспекции название компании, ее ИНН, свою должность, фамилию, имя, отчество и телефон для связи.

В остальных налоговых допускают общую доверенность, но в каждой инспекции к ней тоже свои требования.

Так, в инспекциях по городам Истра, Домодедово, Мытищи, Клин, Ступино, Сергиев Посад, Чехов, межрайоных ИФНС № 3, 4, 11,13, 16, 18, 21 советуютснять копию с такого документа и приложить к отчетности.При этом в МИФНС № 21 требуют, чтобы на копии была синяя печать компании. В остальных ИФНС примут и простую ксерокопию.

Межрайонная инспекция № 19 предлагает принести оригинал и копию доверенности. Оригинал налоговики заберут, а копию заверят своей печатью и вернут главбуху. До окончания срока действия доверенности отчетность можно будет сдавать по этой копии. Похожая система в межрайонных ИФНС № 1 и 8, но здесь, наоборот, копию доверенности инспекции оставят себе, а заверенный печатью инспекции оригинал главбух будет предъявлять, сдавая отчетность.

В МИФНС № 10 попросят оригинал доверенности и оставят себе. Поэтому потом при сдаче отчетности ничего кроме паспорта требовать и проверять не будут.

Чтобы подать отчетность в налоговые инспекции по городу Павловский Посад, межрайонные ИФНС № 7, 15, достаточно будет каждый раз просто показывать долгосрочную доверенность.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка