Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компаниям дают деньги на созданиеи модернизациюрабочих мест для инвалидов

5 апреля 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Компаниям дают деньги на созданиеи модернизациюрабочих мест для инвалидов. С 22 марта прием инвалидов на работу в Северной столице стал для компаний обязательным*, но для обустройства рабочих мест для таких сотрудников, а также на их образование и профессиональную подготовку решено выделять необходимые суммы из бюджета города. Причем безвозмездно и безвозвратно. Соответствующий порядок утвержден постановлением правительства Санкт-Петербурга от 19.03.10 № 233 (опубликовано на стр. 6 северо-западной вкладки).

Деньги будут выдавать на конкурсной основе. Критерии отбора следующие: работодатель должен вести деятельность в Санкт-Петербурге и не находиться в состоянии банкротства и ликвидации, у него не может быть долгов по налогам и взносам во внебюджетные фонды, а помещения, выделенные для работы инвалидов, должны соответствовать всем санитарным нормам и безопасным условиям труда.

Максимальный размер субсидии на создание и модернизацию рабочего места для инвалида пока не известен. Сейчас Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга готовит соответствующее распоряжение. Как сообщили нам в городских центрах занятости, в среднем на одного инвалида пока планируют выделять 30 тыс. рублей, а при создании специально оборудованного рабочего места сумма может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.

Чтобы получить субсидию, необходимо подать в Комитет по труду и занятости заявление, заверенные подписью директора копии устава, свидетельств о госрегистрации и постановке на налоговый учет компании, документ, подтверждающий полномочия руководства. Понадобится справка из налоговой инспекции, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования об отсутствии задолженности, справка из банка об отсутствии инкассовых поручений. И письменное обоснование затрат на трудоустройство каждого инвалида (к примеру, собственная калькуляция, проектная документация и т. д.).

Комитет по труду и занятости населения будет вправе проверить, на что именно компания потратила субсидию. И если обнаружит, что она использована не по целевому назначению, деньги от работодателя потребуют вернуть обратно в бюджет города.

* Закон Санкт-Петербурга от 26.02.10 № 67-25, см. также северо-западную вкладку «УНП» № 11, 2010,.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка