Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Появилась новая версия бесплатной программы для сдачи налоговой отчетности

12 апреля 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Появилась новая версия бесплатной программы для сдачи налоговой отчетности. Отчетность за первый квартал 2010 года компании могут составить в новой версии программы «Налогоплательщик ЮЛ», учитывающей все последние изменения в нормативных актах. Апрельскую версию 4.20 этой бесплатной программы каждый желающий может скачать на сайте ГНИВЦ ФНС России . Программа разработана филиалом ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Чувашской Республике и рекомендована ФНС России к применению на территории всей страны. Мы протестировали ее и выяснили, что в новую версию данные из старой переносятся автоматически и корректно, без ошибок.

Как пояснил «УНП» один из разработчиков программы, специалист Чувашского филиала ФГУП ГНИВЦ ФНС России Юрий Перепелкин, появление новой версии программы 4.20 было связано только с изменением форм документов. Интерфейс и функции остались привычными. В новой версии программы в декларации по НДС изменились коды для необлагаемых операций. Также обновили декларации по налогу на прибыль. Кроме того, появилось программное обеспечение, позволяющее составить бумажное заявление о постановке на учет и снятии с учета по различным основаниям с двумерным штрихкодом. По словам Юрия Перепелкина, программа учитывает все последние изменения в нормативных документах и позволяет сформировать полный пакет бухгалтерской отчетности за первый квартал 2010 года, которую необходимо сдать до конца апреля.

Воспользоваться новой версией могут организации, ведущие учет в любых бухгалтерских программах. «Налогоплательщик ЮЛ» позволяет импортировать данные из них, заверяют разработчики. Для этого в программе есть «сервис приема отчетных форм».

Чтобы установить программу, надо скачать с главной страницы сайта файл с программой. Если на компьютере стоит ранняя версия программы (например, 4.17), все промежуточные (4.18, 4.18.1, 4.18.2 и т. д.) устанавливать не надо. Можно сразу переходить к 4.20, и все необходимые обновления будут загружены.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка