Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Прокуроры призывают компании жаловаться на незаконные проверки

19 апреля 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Прокуратуры Москвы и области просят компании сообщать, если к ним приходят контролеры с несогласованной внеплановой неналоговой проверкой. В обоих регионах были выявлены подобные нарушения.

Прокуроры призывают компании жаловаться на незаконные проверки. С 1 мая 2009 года благодаря вступлению в силу Федерального закона от 26.12.08 № 294-ФЗ все внеплановые неналоговые проверки малых и средних компаний должны быть согласованы с органами прокуратуры.

Столичные прокуроры приводят примеры таких случаев. Так, Объединение административно-технических инспекций г. Москвы провело несанкционированную ревизию ООО «Грандстрой-7», хотя компания и сообщила проверяющим, что является представителем среднего бизнеса. Похожая история произошла с малым предприятием «Дуплет-1», куда без согласования пришла Госинспекция по недвижимости. В этих случаях компании сообщили о неправомерных действиях в прокуратуру, которая обязала контролеров устранить нарушения.

Но организации не всегда жалуются на ущемление своих прав. Прокуроры сетуют на низкую активность представителей бизнеса. Так, в прошлом году Минэкологии и природопользования Московской области незаконно проверяли субъектов малого бизнеса – предпринимателя Филлипова Е. Ю. и ООО «Изар». О нарушении стало известно лишь недавно, когда прокуроры планово проверили само министерство.

Подать жалобу на несанкционированные внеплановые проверки в столице можно, обратившись по адресу: Москва, ул. Новокузнецкая, д. 23 (тел. 951-71-97, 951-37-46). Областным компаниям предлагают обращаться по адресу: г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5 (тел. 621-16-46).

КСТАТИ. Одна из причин, толкающая контролеров на незаконные проверки, – высокий процент отказов прокуратуры. В период с 1 мая 2009 года по 1 января 2010 года прокуратура Подмосковья запретила проводить 40 процентов от заявленных проверок. А в Москве за тот же период прокуроры избавили компании от 81 процента ревизий, которые собрались провести различные службы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка