Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Персонифицированный учет

19 апреля 2010 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Номер страхового свидетельства желательно подтвердить документально

– Персонифицированный учет. В начале января мы приняли на работу нового сотрудника. В апреле он уволился. Но уже после этого выяснилось, что у нас нет копии его страхового свидетельства. Как нам в этом случае представить на него персонифицированные сведения?

– Если у вас нет данных о номере страхового свидетельства сотрудника, то представить на него сведения ваша компания не сможет. Даже если у вас их примут, специалисты фонда не смогут их обработать и разнести на лицевой счет сотрудника. То есть такие сведения будут считаться непредставленными. Поэтому, пока есть время, лучше связаться с работником и попросить его сообщить данные о номере страхового свидетельства.

– По словам сотрудника, номер страхового свидетельства записан у него в ежедневнике и он готов сообщить нам его по телефону. Этого будет достаточно?

– В подобных случаях нельзя исключить ошибки, а именно что сам бывший работник неверно сообщит номер свидетельства. Поэтому желательно все-таки получить документальное подтверждение номера. Проще всего, если он пришлет вам копию страхового свидетельства по электронной почте или по факсу. Если сделать это проблематично, например свидетельства на руках у работника нет, то можно попросить его прислать письмо в произвольной форме, в котором сотрудник напишет номер своего страхового свидетельства.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». За непредставление сведений, а также их подачу не в полном объеме специалисты ПФР могут оштрафовать компанию на 10 процентов от суммы пенсионных взносов, начисленных за год. Но сумму санкций определят только исходя из взносов работников, по которым не представлены сведения (письмо ПФР от 28.06.06 № КА-09-26/6784, п. 16 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.08.04 № 79).

За этот год отчитаться по персонифицированному учету потребуется в электронной форме

– Персонифицированные сведения за 2010 год потребуется сдавать дважды. А в какие сроки их необходимо будет представить за полугодие?

– Сведения необходимо будет сдать до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. За первый отчетный период в этом году, то есть за полугодие, установлен срок до 1 августа. Но в этом году срок приходится на воскресенье, поэтому сведения потребуется представить до 2 августа 2010 года.

– Численность сотрудников в нашей компании превышает 100 человек. Персонифицированные сведения за первое полугодие 2010 года, как и расчет по страховым взносам, нам понадобится подать через интернет?

– Да, представить сведения следует с электронной цифровой подписью по защищенным каналам связи. Для этого необходимо заключить соглашение с территориальным отделением ПФР. Основание – статья 61 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Про возможность переноса срока сдачи персонифицированных сведений из-за выходных в Федеральном законе от 01.04.96 № 27-ФЗ ничего не сказано. Поэтому отчетность за первое полугодие 2010 года компании безопаснее сдать не позднее пятницы 30 июля. Что касается обязанности представлять сведения по персонифицированному учету в электронной форме, то такое требование в отношении компаний с численностью застрахованных от 50 человек будет действовать только с 2011 года. Основание – часть 3 статьи 12 и часть 12 статьи 37 Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ.

Сведения о пенсионере подавать дважды не понадобится

– В апреле сотрудник достиг пенсионного возраста и подал документы на оформление пенсии. В течение 10 дней с момента получения его заявления о назначении пенсии нам необходимо представить на него персонифицированные сведения за этот год. Какие формы нам надо оформить?

– До последнего времени в подобных случаях компании подавали индивидуальные сведения по форме СЗВ-4-2, опись по форме АДВ-6-1, ведомость уплаты взносов по форме АДВ-11, а также пояснительную записку. Эти сведения представлялись за период с начала года до дня рождения работника, то есть по день наступления пенсионного возраста.

– Нам сейчас представлять сведения в аналогичном порядке?

– Нет, с представлением таких сведений лучше немного повременить. Это связано с тем, что сейчас идет работа по утверждению новых форм персонифицированного учета и часть действующих бланков будет изменена, а часть отменена.

– То есть мы можем подать данные на такого работника при представлении персонифицированных сведений за полугодие?

– Да, именно так. Если сотрудник после того, как достиг пенсионного возраста, уволился, сведения на него необходимо будет подать по день его увольнения. Если же сотрудник будет по-прежнему трудиться в компании, то сведения на него подают в общеустановленном порядке. Какие-либо штрафные санкции за представление сведений на будущего пенсионера в более поздние сроки законодательством не предусмотрены.

На нового сотрудника можно подать старые персонифицированные сведения

– Недавно один из сотрудников обратился к нам с просьбой подать на него индивидуальные сведения о стаже, заработке и страховых взносах за период до 2002 года. Дело в том, что, когда компании сдавали эти сведения, он нигде не работал. Поэтому на него их никто не подал. Мы сейчас можем сдать в фонд форму СЗВ-К?

– Да, если эти сведения на сотрудника не были поданы, то вам необходимо заполнить на него форму СЗВ-К, сформировать новую пачку с одним документом и передать в свое отделение ПФР.

– И еще вопрос. Сейчас один работник собирается на пенсию, мы стали проверять старые сведения и обнаружили ошибку в форме СЗВ-К. Как эту форму уточнить?

– Чтобы уточнить сведения о стаже и заработке, а также о начисленных страховых взносах за период до 2002 года, необходимо подать в фонд формы СЗВ-1 и СЗВ-3. В них отмечают, что это корректировка.

При ликвидации персонифицированные сведения сдают досрочно

– Мы сейчас ликвидируем одну из наших дочерних компаний. В какой срок нам надо подать сведения на увольняемых сотрудников?

– В течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса. Но не позднее дня подачи в налоговую инспекцию документов для государственной регистрации при ликвидации компании.

– То есть, если эти события у нас произойдут до того, как наступит установленный срок сдачи персонифицированных сведений за первое полугодие, нам надо будет представить их досрочно?

– Да, именно так. Основание – пункт 2 статьи 9 и пункт 3 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». При ликвидации по причине банкротства сведения подают до представления в суд отчета о результатах проведения конкурсного производства.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка