Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Все ИФНС столицы согласны заверить распечатку электронной отчетности

26 апреля 2010 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Все ИФНС столицы согласны заверить распечатку электронной отчетности. В любой инспекции Москвы согласны поставить печати на бумажной распечатке электронной отчетности, которая может понадобиться компании при получении кредита в банке или для участия в тендере. Но процедура заверения деклараций в каждой налоговой своя. Такие результаты показал опрос, проведенный «УНП».

В большинстве инспекций у сотрудника, который придет с распечаткой отчета, потребуют доверенность. В ИФНС № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 14, 15, 19, 21, 26, 31 ее не спросят только у директора. В инспекциях № 9, 18, 20, 24, 33, 35, 36 не будут требовать доверенность у директора и главбуха. Остальным сотрудникам она необходима. В 10-й, 27-й и 13-й налоговой не настаивают на доверенности, но говорят, что ее все же лучше принести. Наконец, заверят отчет любому человеку без доверенности в ИФНС № 16, 17, 25, 43 .

В ряде инспекций помимо распечатки обязательно понадобится протокол входного контроля, подтверждающий, что отчет прошел. Об этом сообщили в инспекциях № 1, 2, 3, 5, 7, 9, 15, 16, 19, 25, 26, 27, 30 . В 29-й налоговой сказали: хорошо, если протокол будет. В остальных инспекциях протокол не требуют.

В ИФНС № 3, 15 и 33 хотят, чтобы вместе с распечаткой отчета компания подала письмо в свободной форме с просьбой проставить отметки. При этом в 15-й инспекции письмо потребуется, чтобы заверить бухгалтерскую отчетность, а для налоговой отчетности оно не нужно. В ИФНС № 21 попросят пояснить на словах, для чего нужен заверенный отчет.

В инспекции № 28 не установлено никаких специальных правил: там не могут сообщить, нужны ли доверенность, протокол спецоператора и даже сама распечатка отчетности. Разбираться придется на месте.

Во многих налоговых предупреждают, что лучше не обращаться с такими просьбами в период декларационной кампании. В частности, в ИФНС № 33 сообщили, что в силу большой загрузки инспекторы могут заверить отчет не сразу, а через несколько дней.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка