Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности

26 апреля 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Молодым мамам можно выплачивать два пособия одновременно

– Наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, но недавно вышла по собственному желанию на работу на неполный день. Сейчас она ушла на больничный. Подскажите, пожалуйста, будет ли его возмещать фонд? То есть будет одновременно два пособия из Фонда социального страхования?

– Вашей работнице выделят два пособия из Фонда социального страхования. Нынешнее законодательство это позволяет. Только для больничного средний заработок будет ниже, чем при полном рабочем времени.

– В связи с чем?

– Дело в том, что сумму заработка за фактически отработанное время, в вашем случае за четырехчасовой рабочий день, в расчетном периоде необходимо поделить на количество полных календарных дней. То есть, правила такие же, как и при восьмичасовом рабочем дне. Поэтому заработок у сотрудницы будет меньше. А пособие по уходу за ребенком будет рассчитано по-прежнему.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Чаще всего сложности возникают с учетом премиальных выплат больничного пособия. Дело в том, что в средний заработок включают только те премии, которые учитываются при начислении страховых взносов в ФСС (ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). При этом ежемесячные премиальные, выплачиваемые вместе с зарплатой, полностью включают в заработок того месяца, в котором они начислены (абз. 2 п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). Все остальные (ежеквартальные, годовые и т. д.) учитываются, если они начислены в расчетном периоде.

Отпускные не учитывают при расчете среднего заработка для больничного

– В разъяснениях к Федеральному закону от 24.07.09 № 213-ФЗ сказано, что отпускные облагаются взносами, в том числе в части соцстраха. Поэтому мы с учетом выплат к отпуску рассчитали больничный. Однако в ФСС нам отказали в возмещении. Сказали, что необходимо исключить отпускные, сославшись на постановление Правительства РФ от 19.10.09 № 839. Но ведь он не отменяет положения закона?

– В фонде вам все правильно разъяснили. Дело в том, что при определении среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности вначале определяют расчетный период перед месяцем болезни сотрудника. Из него исключают время нахождения в отпуске и соответственно сумму отпускных (п. 8 Положения о порядке начисления пособий, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.). Поэтому, несмотря на то, что на отпускные страховые взносы начисляют, в расчет среднего заработка для выплаты пособий они не попадут.

– Скажите, а может ли инспектор из Фонда социального страхования при выездной проверке не принять к зачету больничные листы, выданные нашему сотруднику районной больницей в период отсутствия у нее лицензии? Нам об этом ничего не было известно.

– Такого права у проверяющих нет. Сумму выплаченного пособия в таких случаях фонд обычно взыскивает с медицинского учреждения (п. 61 Методических указаний о порядке назначения и проведения выездных проверок страхователей, утв. постановлением ФСС РФ от 07.04.08 № 81. – Примеч. ред.).

Переходящие с прошлого года больничные надо рассчитывать по разным правилам

– Наш сотрудник болел часть 2009 года и часть 2010-го. Работаем на «упрощенке». По каким правилам рассчитывать пособия?

– За 2009 год больничные рассчитывают по старым правилам: сумма, оплачиваемая за счет ФСС, не должна превышать МРОТ за полный календарный месяц. Остальное фонд не возместит.

– А за этот год?

– С этого года организации на «упрощенке» начисляют пособия по временной нетрудоспособности по общим правилам. То есть сумма пособия, как и во всех других компаниях, рассчитывается из среднедневного заработка. Максимальный размер пособия составляет 1136,99 рубля в день.

Удержать переплаченные декретные можно с согласия сотрудницы

– При расчете декретных мы допустили ошибку – заплатили на 1500 рублей больше, чем возместил соцстрах. Можно ли удержать эту переплату из пособия на рождение ребенка?

– Если ошибка арифметическая или техническая, то можно. Если переплату повлекло неправильное применение норм законодательства, то удержание возможно только с согласия самой мамы.

– А как оформить это согласие?

– Вашей сотруднице необходимо подать в организацию соответствующее заявление (письмо ФСС РФ от 20.08.07 № 02-13/07-7922. – Примеч. ред.).

– И тогда мы можем удержать всю сумму уже в следующем месяце?

– Такое возможно, если она составляет не более 20 процентов от причитающихся вашей сотруднице выплат.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». С этого года изменились требования к документам, которые компаниям необходимо иметь для назначения детских и декретных пособий (приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н). Например, в заявлении о назначении пособий помимо полного Ф.И.О. должны присутствовать паспортные данные, прописка и место фактического проживания сотрудницы. Кроме того, в них необходимо написать способы получения пособий, реквизиты счета для перечисления денег и статус их получателя. Работодателю следует сверить копию свидетельства о рождении малыша с оригиналом и сделать соответствующую пометку на копии (подробнее см. «УНП» № 5, 2010, стр. 7 «С января изменились требования к документам по пособиям»).

Пособие можно начислить только по новому срочному трудовому договору

– Мы заключаем срочные трудовые договоры со всеми сотрудниками на год. За три дня мы всех письменно уведомляем, что договор заканчивается 31 декабря, издаем приказ об увольнении всех сотрудников с выплатой зарплаты за декабрь и компенсации за неиспользованный отпуск, у кого она есть. Этим же днем оформляем новые трудовые контракты с теми же сотрудниками и приказы о приеме на работу. Какие суммы брать для исчисления среднего заработка для расчета больничных, если работник заболел, к примеру, в мае?

– Я правильно понимаю, что между увольнением сотрудника и приемом его на работу не проходит и дня?

– Да, мы вновь принимаем их на работу на следующий же день.

– Поскольку у сотрудников в трудовой книжке будут записи об увольнении, то в расчетный период для больничного пособия надо включать только время их работы по новому договору. Кроме того, в такой ситуации компания может вызвать интерес у проверяющих из Трудинспекции. Они могут потребовать пояснения, на каком основании ежегодно происходит увольнение и принятие на работу одних и тех же работников.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка