Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В поле 107 платежки по НДФЛ не тот период

Подписка
Срочно заберите все!
№23

МРИ ФНС № 5 (г. Подольск, Подольский район, г. Щербинка, г. Климовск): в числе самых невзыскательных инспекций

4 мая 2010 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего.Согласно внутреннему отчету подмосковного УФНС, межрайонная инспекция № 5 является одной из самых невзыскательных в регионе. Налогоплательщики, состоящие в ней на учете, перечисляют в бюджет менее 20 процентов* от всех доначисленных по результатам проверок санкций. В частности, если по ЕСН в среднем областные инспекции взыскивали 37,6 процента доначисленного соцналога, то МРИ ФНС № 5 – менее 20 процентов. Такая же часть попадает в бюджет из доначислений по НДС при среднеобластном уровне взыскания 30,4 процента.

Что плохого.МРИ ФНС № 5 (г. Подольск, Подольский район, г. Щербинка, г. Климовск): в числе самых невзыскательных инспекций. Инспекция плохо взыскивает налоги, но вот за результативность проведения выездных проверок ее не ругают, но в то же время и не хвалят. Налоговики, по всей видимости, не слишком отстают от среднего показателя по области – 8,5 млн рублей. Результативность проверок по налогу на прибыль УФНС устраивает: более 70 процентов ревизий принесли результат.

Инспекторы весьма консервативны в отношении счетов-фактур – здесь не признают документы на нескольких листах, с сокращениями «МО» вместо «Московская область», с некорректно написанным адресом (где перепутаны, к примеру, корпус и строение). Поэтому есть риск, что по таким счетам-фактурам в вычете откажут.

Чего хотят инспекторы. Для подачи отчетности потребуется доверенность. Причем инспекторы предпочитают видеть доверенность на конкретное действие (например, на представление отчетности) и с датой, до которой действителен документ.

В МРИ ФНС № 5 не любят консультировать по телефону. Отдел работы с налогоплательщиками отвечает лишь на общие организационные вопросы. А в другие отделы обратиться крайне затруднительно. Там скорее всего предложат написать письменный запрос и пообещают ответить в течение месяца.

Что говорят коллеги. «Лично я не в восторге от работы инспекторов отдела камеральных проверок, – отметил главный бухгалтер одной из состоящих на учете компаний. – У нас два вида деятельности – опт и розница. Розница на ЕНВД, а опт – на общем режиме. И при сдаче каждой декларации по налогу на прибыль мы вынуждены писать письмо с пояснениями причин расхождения бухгалтерского и налогового учета. Хотя очевидно, что в нашем случае они должны быть».

«Ситуация в инспекции изменилась к худшему с января 2010 года. Ранее в МРИ ФНС № 5 у каждой компании был свой налоговый инспектор, к которому всегда можно было подойти и задать вопросы. Теперь же сделали окна, где сидят девушки, которые могут только принять у компании документы. То есть налогоплательщик лишен контакта с инспектором, что, на мой взгляд, очень плохо», – отмечает главбух из Подольска.

Руководитель инспекции. Андрюхина Елена Валентиновна принимает по предварительной записи. Чтобы попасть на прием, необходимо позвонить секретарю по телефону (496) 769-98-50 и рассказать о вашей проблеме. После этого вам будут назначены дата и время приема.

Где находится.142100, Московская область, г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 7. Проезд из Москвы: от станции метро «Южная» автобусами № 406, 407 до остановки «Улица Комсомольская, д. 7».

Данные за шесть месяцев 2009 года.

Телефоны отделов МРИ ФНС № 5 по Московской области

   

Отдел Телефон
Юридический отдел (4967) 63-37-89
Отдел работы с налогоплательщиками № 1 (4967) 69-19-13
Отдел работы с налогоплательщиками № 2 (4967) 69-11-62
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков № 1 (4967) 63-42-95
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков № 2 (4967) 69-11-83
Отдел камеральных проверок № 1 (4967) 69-18-63
Отдел камеральных проверок № 2 (4967) 63-76-47
Отдел камеральных проверок № 3 (4967) 63-66-34
Отдел камеральных проверок № 4 (4967) 69-12-82
Отдел камеральных проверок № 5 (4967) 63-29-60
Отдел урегулирования задолженности (4967) 69-11-17
Отдел учета отчетности и анализа (4967) 63-52-96
Отдел информационных технологий (4967) 63-35-38

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка