Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Прокуроры навели порядок с рассмотрением апелляций и возмещением НДС

4 мая 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Прокуроры навели порядок с рассмотрением апелляций и возмещением НДС. Если пожаловаться на налоговиков Тюменской области и Башкортостана в прокуратуру, это может возыметь хорошее действие. Об этом говорят результаты прокурорских проверок в инспекциях. Более того, правоохранители обоих регионов нас заверили, что если нарушения, перечисленные в жалобе, подтвердятся, то с налоговиками обязательно разберутся. К примеру, в прокуратуре Тюменской области рассказали: такого, чтобы инспекторы не выполнили их требование, «на практике почти не бывает, поскольку доводы наши неоспоримы».

Тюменская область.Наибольшие нарекания тюменских прокуроров вызывают результаты работы инспекторов по досудебному регулированию налоговых споров. Правоохранители констатируют, что областное управление непростительно долго рассматривает апелляционные жалобы, а инспекции сильно затягивают их пересылку в УФНС.

Так, например, ИФНС № 3 пять месяцев не направляла в управление апелляционную жалобу компании на решение по выездной проверке. Между тем по кодексу любая жалоба должна поступать в налоговое управление в течение трех рабочих дней с момента ее получения инспекцией. К тому же цена жалобы была довольно значительная – около 700 тыс. рублей. Но и УФНС не спешило ее рассматривать. Прошло еще два месяца, прежде чем налоговики вынесли свое решение.

Башкортостан.Здесь прокуроры отмечают, что инспекторы зачастую затягивают процесс возмещения НДС или вовсе отказываются его возвращать добросовестным компаниям. Кроме того, они часто на несколько месяцев затягивают сроки «камералок», даже если нет никаких признаков правонарушений и фиктивности сделок, заключенных компанией. Даже вступившее в силу судебное решение не помогает налогоплательщикам возместить НДС. Поэтому прокуроры внесли инспекции и управлению представления с требованием не допускать подобные нарушения и наказать виновных. Иначе обещают штрафовать налоговиков на суммы от 2000 до 3000 рублей (ст. 17.7 КоАП РФ). Аналогичные меры предприняли и в Тюменской области.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка