Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как оформить увольнение

17 мая 2010 64 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Последний день отработки выпал на субботу или воскресенье

Как оформить увольнение. В компаниях, которые работают семь дней в неделю, например в магазинах, на производствах, в сфере услуг и т. п., может получиться, что заявление об увольнении по собственному желанию сотрудник подаст в субботу или воскресенье. В такой ситуации 14-й день отработки, которую вправе требовать работодатель, тоже выпадет на субботу или воскресенье. И у многих возникают сомнения: можно ли увольнять в такой день? Ведь, по сути, это выходной, но в компании – рабочий.

Увольнять можно, Трудовой кодекс не запрещает. Этот день будет считаться последним днем работы в компании, он должен стоять в приказе об увольнении и трудовой книжке. По его окончании необходимо рассчитать сотрудника и выдать ему документы.

Однако не всегда такой порядок работы удобен. К примеру, кадровая служба может не работать в субботу и воскресенье в отличие от увольняющегося сотрудника. Тогда ничто не запрещает работодателю сократить отработку на день и уволить сотрудника в пятницу, но задерживать его до понедельника нельзя (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). Он вправе не выходить в этот день. Ведь по кодексу последним днем работы будет считаться 14-й день после подачи заявления на увольнение по собственному желанию. Можно поступить иначе – срок отработки не сокращать, а просто заранее, допустим в пятницу, выдать сотруднику трудовую книжку, приказ, расчет.

КСТАТИ.Если сотрудник в последний день работы прогулял более четырех часов подряд без уважительных причин, его можно уволить по статье за прогул, даже когда заявление об увольнении по собственному желанию гендиректор уже подписал (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, п. 39 постановления Пленума Верховного суда от 17.03.04 № 2). Но, как правило, компании проще не связываться, поскольку увольнение по статье требует документально фиксировать нарушение трудового распорядка и тщательно соблюдать процедуру наложения дисциплинарного взыскания. К тому же часто суды признают, что увольнение за однократный прогул несоразмерно совершенному дисциплинарному проступку.

Срок трудового договора истекает в выходной

Если последний день работы сотрудника выпадает на выходной, то датой увольнения является ближайший рабочий день (ч. 4 ст. 14 ТК РФ). Такое может случиться при увольнении срочников. Так, если окончанием действия срочного трудового договора является 23 мая 2010 года (воскресенье), то датой увольнения в этом случае будет 24 мая (понедельник). В трудовую книжку увольняющегося работника необходимо внести запись с датой последнего дня работы, а не с днем истечения срока действия трудового договора.

Отпуск с последующим увольнением заканчивается в выходной

В отличие от предыдущего случая дату прекращения трудовых отношений не переносят, если сотрудник пошел в отпуск с последующим увольнением и последний день отдыха выпал на выходной. В такой ситуации днем увольнения является именно последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Эту дату проставляют в трудовой книжке в записи об увольнении. Но рассчитать работника и выдать ему документы следует в его последний рабочий день, предшествующий отпуску (определение Конституционного суда от 25.01.07 № 131-О-О, письмо Роструда от 24.12.07 № 5277-61).

Надежнее письмом приглашать новичка на место увольняющегося

Как оформить увольнение. Сотрудник, который увольняется по собственному желанию, может в любое время вплоть до последних минут работы отозвать свое заявление (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). А если берет отпуск с последующим увольнением, то передумать может лишь до начала отдыха (ч. 4 ст. 127 ТК РФ). Работодатель вправе отказать в таком неожиданном возврате, только если пригласил на место этого сотрудника другого человека. Поэтому такие приглашения лучше делать не только устно, но и письменно, в том числе можно по электронной почте. В случае трудового спора эти письма докажут, что у работодателя действительно было право отказать сотруднику в возврате на работу.

Образцы всех документов, которые необходимо оформить при увольнении сотрудника,есть в разделе

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка