Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Регистрация страхователей в ПФР, ответы на вопросы

17 мая 2010 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Галина Новикова, начальник отдела организации администрирования страховых взносов Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Извещение о постановке на учет в ПФР можно получить самостоятельно

– Месяц назад мы зарегистрировали новую компанию. Но до сих пор не получили извещения о постановке на учет в Пенсионном фонде. Когда ПФР направит извещение?

– Регистрация страхователей в ПФР, ответы на вопросы. Пенсионный фонд регистрирует новую компанию в качестве страхователя в пятидневный срок с момента получения данных из ЕГРЮЛ. В свою очередь налоговики направляют эти сведения в региональное отделение ПФР также в пятидневный срок. То есть извещение вы должны были получить через 10 дней после государственной регистрации.

– Но в нашем случае этот срок давно прошел. Что нам теперь делать?

– Если извещение вы не получили, то необходимо обратиться в территориальное отделение ПФР по месту регистрации, где выдадут дубликат.

– А этот дубликат платный?

– Нет, Пенсионный фонд изготовит дубликат извещения бесплатно.

Не все обособленные подразделения регистрируют в ПФР

– Мы создали обособленное подразделение. В каких случаях мы должны информировать о нем ПФР и ставить его там на учет?

– На учет ставят только обособленные подразделения, которые имеют отдельный баланс, расчетный счет и начисляют выплаты в пользу работников (ч. 11 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, ст. 11 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ. – Примеч. ред.). Другие подразделения ПФР не регистрирует.

– Новое обособленное подразделение не будет выделено на отдельный баланс и не будет платить вознаграждения работникам. Получается, что на учет его ставить не надо?

– Да, такое подразделение ставить на учет в ПФР не надо.

– А как в нашем случае платить страховые взносы за работников дополнительного офиса?

– Ваша компания будет платить взносы за обособленное подразделение централизованно, то есть через головной офис.

– Если мы выделим подразделение на отдельный баланс и будем через него начислять зарплату работникам, то как его надо будет зарегистрировать?

– Для регистрации понадобится подать заявление. К нему прикладывают свидетельство о постановке на учет в налоговой, уведомление о регистрации компании в ПФР и копии документов, подтверждающих создание обособленного подразделения. Например, устав организации, положение об обособленном подразделении, приказ руководителя о его создании, договор на открытие счета (п. 12 постановления Правления ПФР от 13.10.08 № 296п. –Примеч. ред.).

– Значит, до того, как выделим подразделение на отдельный баланс, в фонд ничего сообщать не надо?

– Не совсем так. О создании любого подразделения необходимо уведомить отделение ПФР по местонахождению головного офиса компании (п. 2 ч. 3 ст. 28 закона № 212-ФЗ. – Примеч. ред.). Такое сообщение можно либо представить непосредственно в Пенсионный фонд, либо направить по почте.

Подать сообщение в фонд по местонахождению компании необходимо в течение месяца со дня создания обособленного подразделения (п. 2 ч. 3 ст. 28 закона № 212-ФЗ). В сообщении стоит написать данные компании, регистрационный номер в фонде, сведения о подразделении (название, адрес, дату создания и т. д.). Подробнее о том, как подать сообщение и какие сведения в нем стоит отразить, читайте в «УНП» № 17, 2010, стр. 9 «Особое сообщение для фонда, если вы создали или закрыли подразделение».

Сообщение об открытии счета можно подать через интернет

– Мы открыли новый расчетный счет. Когда необходимо сообщить об этом в ПФР? По какой форме надо подать сообщение?

– Подать сообщение в фонд необходимо в течение семи рабочих дней со дня открытия или закрытия расчетного счета (п. 1 ч. 3 ст. 28 закона № 212-ФЗ. – Примеч. ред.). Для этого можно использовать рекомендуемые формы. Бланки размещены на странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сайта www.pfrf.ru в разделе «Работодателям региона»>«Сообщения об открытии (закрытии) счета».

– Обязательно ли везти эту форму в отделение фонда лично? Дело в том, что наша компания подключена к системе электронного документооборота и могла бы направить сообщение через интернет.

– Компания может сама решить, как направить сообщение. Передать документ в территориальное управление ПФР можно лично, через своего представителя или направить по почте заказным письмом. А если вы подключены к системе электронного документооборота ПФР, то сообщение можно направить по телекоммуникационным каналам связи. Для этого его необходимо заверить электронной цифровой подписью руководителя компании и передать в режиме «Письма».

При смене адреса компании ПФР сам изменит регистрационный номер

– Наша организация переезжает из Санкт-Петербурга в Ленобласть. В какое отделение мы должны сдавать расчеты по взносам?

– В отделение фонда по новому месту регистрации.

– Должны ли мы уведомлять о переезде управление ПФР по новому адресу?

– Нет, уведомлять о переезде фонд не надо. О ваших передвижениях мы узнаем из выписки ЕГРЮЛ, которую нам предоставляют налоговые инспекции.

– Изменится ли наш регистрационный номер? Как мы его узнаем?

– Да, при постановке на учет в другом территориальном управлении Пенсионного фонда вашей компании будет присвоен новый регистрационный номер страхователя. Уведомление с номером вы получите почтой по новому адресу.

При расчете лимита по взносам учитывают выплаты работникам до реорганизации

– В июне 2010 года наша компания пройдет реорганизацию в форме преобразования. Сможем ли мы после преобразования учитывать при расчете страховых взносов выплаты работникам, начисленные до реорганизации?

– Да, после реорганизации выплаты необходимо учитывать. Ведь трудовые отношения с согласия работников продолжаются (ст. 75 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– Как нам определить расчетные периоды по страховым взносам для новой и старой компаний?

– Если компания будет реорганизована до конца календарного года, последним для нее будет период с 1 января до даты внесения изменений в ЕГРЮЛ (ч. 4 ст. 10 закона № 212-ФЗ. – Примеч. ред.). Для новой компании расчетный период начнется со дня создания и завершится в конце календарного года (ч. 3 ст. 10 закона № 212-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Когда мы должны уведомить ПФР о преобразовании?

– Уведомить фонд надо в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о реорганизации (п. 3 ч. 3 ст. 28 закона № 212-ФЗ. – Примеч. ред.). Для этого достаточно одного письменного уведомления в свободной форме.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка