Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Преимущества программы «1С: Бухгалтерия 8»

24 мая 2010 17 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

По словам специалистов, многие преимущества программы «1С: Бухгалтерия 8» остаются неизведанными главбухами. Между тем, используя дополнительные сервисы и инструменты программы, можно значительно упростить работу и даже избежать ошибок в учете.

Проверка правильности учета

Главбух с помощью одного-единственного сервиса может заранее проверить, правильно ли ведется учет в компании. В частности, соблюдает ли компания положения учетной политики, правила ведения кассовых операций, книг продаж и покупок.

Для проведения такой проверки достаточно войти в меню «Операции», а затем в разделе «Регламентные операции» выбрать кнопку «Экспресс-проверка ведения учета». В форме, которая выйдет в программе, необходимо выбрать организацию, к которой относятся проверяемые данные. Далее необходимо задать период и с помощью флажков отметить проверяемые разделы и список проверок в каждом разделе. После всех этих действий можно запускать операцию с помощью кнопки «Выполнить проверку», и программа выдаст отчет об обнаруженных проверках.

Автоматическая расстановка проводок

Если главбух вначале отразил в программе реализацию, а затем провел входящую авансовую платежку, то программа не учтет оплату покупателя как аванс. Чтобы это исправить и ввести документы в нужной последовательности, можно воспользоваться функцией «Групповое перепроведение документов». Эта обработка расставляет все на свои места: вначале удаляются все созданные ранее проводки, затем формируются проводки по платежному поручению – программа отражает аванс, а потом реализацию. Все эти процессы в программе происходят автоматически.

Как в 1С не спутать возврат денег с оплатой

Нередко при возврате поставщиком денег, оформляя входящую платежку, сотрудники по привычке ставят вид «Оплата от покупателя». Из-за этого в программе операция проводится не как возврат, а как аванс и создается соответствующий счет-фактура. Чтобы этого избежать, необходимо изначально показать вид платежного поручения «Возврат от поставщика». Программа сама создаст верные проводки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 1 декабря 2016 12:00 Режим коммерческой тайны

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка