Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Может ли компания списать отпускные за просроченный отдых

31 мая 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Отпускные, которые работодатель выплатил сотруднику, предоставив отдых более чем за два года подряд, можно списать в расходы на оплату труда в обычном порядке. Такие выгодные для компаний разъяснения впервые дали чиновники из финансового ведомства в письме от 13.05.10 № 03-03-06/4/55 (ответ на частный запрос).

До сих пор чиновники из финансового ведомства официально не разъясняли, может ли компания списать отпускные за просроченный отдых. А местные инспекторы рассматривали такие затраты как необоснованные и снимали их при проверках. Их даже поддерживали судьи (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 19.12.08 № КА-А40/11889-08). Ведь по Трудовому кодексу не предоставлять работнику отпуск более двух лет компания не вправе (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Причем независимо от того, согласен сотрудник на такую отсрочку или нет.

В комментируемом письме Минфин разъяснил, что расходы на оплату отпуска, в том числе и просроченного, можно списать при расчете налога на прибыль. Ведь даже если работник не отгулял положенный ему отпуск вовремя, это не освобождает компанию от обязанности предоставить законный отдых и оплатить его.

Заметим, что учесть в составе расходов можно будет не только отпускные за просроченный отдых, но и компенсацию за него, если работник увольняется из компании. Ведь выплатить такие суммы компания тоже обязана (ч. 1 ст. 127 ТК РФ), а значит, компенсация включается в расходы (п. 8 ст. 255 НК РФ). Такой позиции Минфин придерживается уже довольно давно (письмо от 20.05.05 № 03-03-01-02/2/90).

КСТАТИ. За непредоставление отпуска более двух лет подряд для компании предусмотрен штраф от 30 000 до 50 000 рублей, а для руководителя – от 1000 до 5000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). От ответственности не освобождает даже то, что сотрудник в итоге пошел в отпуск.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка