Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Для вычета НДС по услугам почты кассовый чек не годится

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Приставы рекомендуют всем перепроверить свои долги перед отъездом в отпуск

31 мая 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Тем, кто собирается в зарубежный отпуск, судебные приставы Москвы и области рекомендуют проверить, не числится ли за ними задолженность. Из-за находящегося в исполнительном производстве долга даже в 100 рублей путешественника могут остановить на границе и не выпустить из России.

Как нам удалось выяснить, сейчас ограничение выезда у приставов Москвы и Подмосковья является одной из самых популярных мер воздействия на должников. Например, столичные приставы лишь за первые четыре месяца 2010 года вынесли более 8000 постановлений об ограничении выезда. По словам Владимира Щепотина, руководителя УФССП по Московской области, с начала года подмосковные приставы не выпустили из страны около 4,5 тысячи граждан. В результате ограничений на выезд в области удалось взыскать более 40 млн рублей, а в Москве – более 190 млн рублей.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, минимум за две недели перед поездкой стоит поинтересоваться в своем подразделении ФССП, нет ли у вас долгов. Именно столько времени дано приставам, чтобы сообщить пограничникам об отмене ограничений в отношении того или иного человека.

Москвичи могут обратиться к судебным приставам по вторникам с 10 до 15 часов, по средам и четвергам с 16 до 20 часов, а также с 10 до 16 часов в первую и последнюю субботу каждого месяца. Адрес своего отделения службы, даже если вы его знаете, лучше уточнить на сайте столичного УФССП по г. Москве в разделе «Контакты»«Структурные подразделения УФССП России по Москве». Дело в том, что с 1 июня в ведомстве проходит реорганизация и адрес может измениться.

Жители Московской области также могут узнать о долге у судебных приставов по своему месту жительства. Телефоны отделений можно найти на сайте УФССП в разделе «Контакты», подраздел «Телефоны структурных подразделений». Принимают приставы по вторникам с 10 до 15 часов и по четвергам с 16 до 20 часов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка