Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как заверить бумажну версию отчетности

31 мая 2010 89 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Заверить бумажную версию электронной отчетности в своей инспекции получится быстро и без сложностей. Как показал наш опрос, почти все налоговые Санкт-Петербурга готовы выполнить просьбу компании прямо в день обращения. А большинству инспекций даже не потребуется специальное письмо или заявление – достаточно распечатанных деклараций и доверенности. Но все же некоторые ИФНС выдвигают дополнительные условия.

Как заверить бумажну версию отчетности

В МИФНС № 3, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 27 просят компании перед визитом самостоятельно распечатать бумажный вариант отчетности, заверить ее печатью и подписью руководителя. А винспекциях № 2, 3, 7, 17, 21, 25требуют представить еще и сопроводительное письмо с просьбой сделать отметку на декларации.

Инспекторам из МИФНС № 11, 12, 23, 24 дополнительно к отчетности понадобится протокол входного контроля. С ним налоговикам будет проще сверить представленные декларации со своими данными. А это значит, что компания быстрее получит от инспектора желанное подтверждение.

Отметим, что в большинстве инспекций без вопросов заверят документы только генеральному директору. От всех остальных сотрудников потребуют доверенность. Но в межрайонных инспекциях № 5, 21, 25, 26, 27 готовы сделать исключения для главбухов и вернуть им заверенные документы без доверенности. При этом во всех без исключения инспекциях получить готовые документы также сможет любой сотрудник компании по доверенности.

Только инспекторы из МИФНС № 22 категорически отказались подтверждать своими печатями и подписями распечатанные декларации. Отказ объяснили тем, что электронная отчетность создавалась как раз для того, чтобы «компании в налоговую не ходили». Но, поскольку «инспекция любит своих налогоплательщиков», они готовы заверить протокол входного контроля.

Как быстро будет результат

Обращаться в свою налоговую инспекцию с просьбой заверить отчетность можно в любой день недели в рабочее время. Лишь в межрайонной инспекции № 11 налогоплательщикам необходимо заранее записаться на прием в отдел по электронной отчетности. Сделать это можно по телефону (812) 635-98-53.

В большинстве инспекций заверят отчетность налогоплательщикам в тот же день. И только двум инспекциям потребуется чуть больше времени для проверки. Так, в МИФНС № 7 выдадут заверенные декларации только на следующий день после обращения, а в межрайонной инспекции № 25 обещают подготовить документы за два-три дня.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка