Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

О новом направлении в бизнесе уведомите чиновников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Генпрокуратура отчитала УФНС за то, кого берут на работу и направляют на проверки

7 июня 2010 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Вопреки требованиям закона в налоговых работают сотрудники без высшего образования, ходят проверять компании своих родственников и не отчитываются по НДФЛ. Такие непривычные для нас с вами нарушения обнаружило Управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, проверяя налоговые управления Курганской и Тюменской областей.

Наиболее трогательная история случилась в Тюменской области. Начальство местного УФНС отчитали за то, что один из налоговиков провел выездную проверку компании своей жены. А это, по мнению прокуроров, нарушает закон «О гражданской службе в РФ». Конфликт семейного счастья и служебного долга случился также в г. Ялуторовске. «Здесь только одна ИФНС, муж работает в инспекции, а жена занимается бизнесом. Не могли же мы перевести его в другой город и разрушить семью!» – высказали нам свое недоумение в тюменском УФНС. Недавно в Ялуторовске был создан второй выездной отдел, и теперь налоговик не контролирует компанию жены.

В курганском налоговом управлении обнаружилось другое нарушение: руководство УФНС приняло на работу на место заместителя начальника одного из отделов и главного налогового инспектора специалистов без высшего образования. Между тем наличие диплома вуза – обязательное требование при поступлении на госслужбу. Кроме того, некоторые руководители отделов обоих УФНС не задекларировали свои доходы.

Рассмотрев итоги ревизии, заместитель генпрокурора Юрий Золотов потребовал от руководителя ФНС Михаила Мишустина навести порядок в региональных управлениях. Представление прокуратура передала в ФНС еще 30 апреля. Как нам сообщили в уральском управлении Генпрокуратуры, никаких отчетов об исправлении нарушений от инспекторов они пока не получили. По сведениям УФНС по Тюменской области, отчет ФНС об устранении нарушений почти готов и в скором времени он будет передан в Генеральную прокуратуру.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка