Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как в области заверить распечатку отчетности

7 июня 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Как в области заверить распечатку отчетности.

Компании могут заверить электронную отчетность быстро и без проблем почти в любой налоговой инспекции Ленинградской области. Как показал опрос, проведенный «УНП», налоговики готовы поставить штамп на отчетах в день обращения и без предварительной записи. Достаточно прийти в инспекцию в рабочее время с распечатанной копией декларации. Но некоторые ИФНС дополняют эти требования.

Что нести в инспекцию

В МИФНС № 3, 4, 7 и инспекциях по Лужскому, Ломоносовскому, Киришскому и Всеволожскому районам и по г. Сосновый Бор налоговики поставят штампы на распечатанную отчетность без каких-либо дополнительных условий. А в инспекциях по Приозерскому, Тосненскому районам, в межрайонных ИНФС № 2 и 5 попросят заверить ее подписью генерального директора и печатью компании.

В инспекции по Приозерскому району заверяют только балансы. Остальные документы налоговики рекомендуют компаниям заверять самостоятельно – подписью руководителя и печатью организации.

В ИФНС по Выборгскому району сами распечатают декларацию из своей базы. Только для этого представителю организации придется захватить с собой чистые листы бумаги. В инспекции говорят, что обеспечивать компании канцтоварами не имеют возможности. Но какой смысл идти в ИФНС с чистыми листами, если можно сразу распечатать декларацию? Чтобы ускорить процесс заверения – ведь тогда налоговикам не придется по цифрам сличать электронный и бумажный варианты отчетности. Заодно надо принести протокол входного контроля.

Категорически отказались заверять отчетность только в межрайонной ИФНС № 6 . Здесь нам сообщили, что с этого года якобы инспекции не обязаны заверять копии электронной отчетности. По словам налоговиков, они оповестили об этом все местные банки, поэтому просить копию электронной отчетности со штампом МИФНС кредитные учреждения не будут. Если банк все же требует распечатку, а ИФНС отказывается ее визировать, то выход такой – письменно обратиться с просьбой и, если надо, даже через УФНС.

Сопроводительные письма или заявления составлять не надо – такого мнения придерживаются все инспекции Ленинградской области.

Кому заверят отчетность

Во всех инспекциях директору компании заверят отчетность без доверенности. Достаточно предъявить паспорт. Для остальных сотрудников – особые требования.

В инспекциях по Выборгскому, Приозерскому и Всеволожскому районам и МИФНС № 4, 5 и 7 копии отчетности выдадут любому сотруднику компании, если у него есть доверенность.

Обращаться в налоговую за копиями отчетности без доверенности могут главные бухгалтеры в инспекциях по Тосненскому и Ломоносовскому районам . А в МИФНС № 2 и инспекциях по Лужскому району и г. Сосновый Бор заверят декларацию любому обратившемуся и даже не станут проверять его полномочия.

Все ИФНС готовы проверить бумажные копии электронной отчетности и поставить отметку в день обращения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка