Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Средний заработок и оплата труда, ответы на вопросы

15 июня 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Нина Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России.

Сотрудник вправе взять отпуск только в рабочие дни

– Сотрудник написал заявление на отпуск на пять дней с понедельника по пятницу. Имеем ли мы право в приказе отразить семь календарных дней, включая субботу и воскресенье, так как эти дни у нас выходные?

– Средний заработок и оплата труда, ответы на вопросы. Нет. Сотрудник сам решает, на сколько дней он хочет взять отпуск и на какие именно дни.

– Но отпуск предоставляют в календарных днях, а сотрудник пишет только на рабочие.

– Это не имеет значения. Кроме того, общая сумма отпускных не увеличится.

Записку-расчет можно вести по собственной форме

– Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать записку-расчет о предоставлении отпуска работнику по собственной, а не по унифицированной форме Т-60?

– Я считаю, что можно. Унифицированную форму записки-расчета утвердил Госкомстат (постановление от 05.01.04 № 1. – Примеч. ред.). А сейчас такого ведомства нет. Росстату полномочия по утверждению таких форм не переданы.

– Так все-таки надо придерживаться этой формы или нет?

– Вы можете взять унифицированную форму за основу и при необходимости дополнить этот документ своими графами или реквизитами.

– Подскажите еще. Дочь нашего директора – индивидуальный предприниматель. Недавно она поменяла фамилию, а у нее в штате числится несколько сотрудников. Как правильно отразить смену фамилии в их трудовых книжках?

– Необходимо сделать специальную запись. В графе 3 трудовой книжки запись будет выглядеть так: предпринимателя Ф. И.О. считать предпринимателем Ф.И.О. А в 4 графе трудовой книжки пишут название, дату и номер документа, на основании которого делаете запись. Например, это свидетельство о браке.

Как мы выяснили, трудинспекторы на местах придерживаются другой точки зрения. Они считают, что надо использовать унифицированные формы по учету и оплате труда. Ведь формы, утвержденные Госкомстатом России, до сих пор не отменены. Иначе не исключен штраф по статье 5.27 КоАП РФ. Правда, на местах также не возражают, если компания будет добавлять в бланки свои реквизиты.

Премии, начисленные за пределами расчетного периода, не учитывают

– Наш директор ушел в очередной отпуск с 15 мая, а в июне была начислена премия по итогам первого квартала. Надо ли пересчитать теперь ему отпускные и доплатить ему за отпуск?

– Нет, доплачивать ничего не надо. Средний заработок рассчитывают из фактически начисленной зарплаты за 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску. А эта премия у вас была начислена уже за пределами расчетного периода.

– В мае прошлого года директор получил премию за апрель. Получается, апрель в расчетный период не входит, а выплата за этот месяц входит. Как правильно поступить в такой ситуации?

– Эту премию надо учитывать в среднем заработке. Важно, что она была начислена в расчетном периоде, а за какой месяц – значения не имеет.

Сотрудница сохраняет право на пособие по уходу, если работает неполный день

– Одна сотрудница у нас числится в отпуске по уходу за ребенком. Она хочет выйти на работу на полставки и на четыре часа в день. Правильно ли я понимаю, что право на детское пособие у нее сохранится?

– Да, если ваша сотрудница выходит на неполный рабочий день, ежемесячное пособие за ней сохраняется.

– Подскажите еще. В приказе о ее выходе на работу надо написать полный оклад или полставки?

– В приказе вы пишете ту сумму, которую будете ей выплачивать. То есть полставки.

– То есть если ее оклад был 20 000 рублей, то мы пишем 10 000 рублей?

– Да, совершенно верно. Но при этом в скобках рядом с этой суммой можно написать 0,5 ставки.

Доплату больничного до фактического заработка в отпускных не учитывают

– У нас в коллективном договоре записано, что мы доплачиваем сотрудникам больничные до фактического заработка. Эту сумму учитывают при расчете отпускных?

– Нет, в средний заработок для расчета отпускных эту доплату не включают.

– Почему? Для налога на прибыль это обычная оплата труда, мы списываем ее в расходы.

– Это не имеет значения. Зарплатой дополнительная сумма не является. Поэтому такие выплаты не учитывают при расчете среднего заработка. Это следует из пункта 2 Положения об особенностях расчета средней зарплаты (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922. – Примеч. ред.).

Доплату до заработка за время болезни компания может учесть в расходах по налогу на прибыль. Основание – пункт 25 статьи 255 НК РФ (письмо Минфина России от 21.05.10 № 03-03-06/1/340).

Доноры имеют право на дополнительные оплачиваемые дни отдыха

– В нашей компании введен режим неполной рабочей недели – с понедельника по среду. Один из работников у нас донор, и он сдавал кровь в четверг. Положен ли ему дополнительный выходной день? Ведь четверг у нас и так нерабочий.

– Да, положен. По желанию работника ему можно предоставить другой день отдыха или этот день можно присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску.

– То есть этот день оплачивают?

– Да, совершенно верно. За дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха за работником сохраняется средний заработок. Об этом сказано в статье 186 Трудового кодекса.

Если день, когда сотрудник сдавал кровь, в компании рабочий, то ему необходимо предоставить на этот день выходной. А затем еще и дополнительный день отдыха, который можно присоединить к отпуску. Если сотрудник вышел на работу в день сдачи крови, то ему необходимо предоставить два оплачиваемых выходных. Один за работу в день сдачи крови, а второй – дополнительный. Это следует из статьи 186 ТК РФ.

Вопрос от редакции «УНП»

Спрашивает
Ольга Сергеева, эксперт «УНП»

– У многих наших читателей постоянно возникают вопросы по компенсации за неиспользованный отпуск. Проблема одна – сотрудники просят компенсировать им часть отпуска деньгами. Можно ли это сделать, если сам работник написал заявление и просит заменить отдых оплатой?

– Выполнить просьбу работника можно, только если компенсация заменяет часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней. А сами 28 календарных дней заменить деньгами нельзя ни при каких условиях. Даже если об этом просит сам работник.

– А если сотрудник не был в отпуске, к примеру, два года. При этом он имеет право на отпуск в 56 календарных дней, то есть 28 за каждый год. Можно ли 28 дней заменить деньгами?

– Нет, при суммировании отпусков или перенесении отпуска на следующий рабочий год компенсацией можно заменить также часть каждого отпуска свыше 28 календарных дней. Никаких исключенией в законе нет.

– Какие риски у компании и у руководства, если этот порядок нарушен?

– Это нарушение трудового законодательства. При проверке трудинспекции возможен штраф на компанию и на руководство (ст. 5.27 КоАП РФ. – Примеч. ред.). Организации грозит штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности компании на срок до 90 суток. А должностным лицам только штраф на сумму от 1000 до 5000 рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка