Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Экстренные меры на случай, если от вас требуют заплатить старые взносы

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Что влияет на расчет компенсации за неотгулянный отпуск

15 июня 2010 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Сотрудник сначала был совместителем, а потом его взяли на основное место работы. Включать ли в расчетный период при выплате компенсации за отпуск время, когда работник трудился как совместитель?

Это зависит от того, каким способом сотрудник зачислен в основной штат компании. Если с сотрудником заключили дополнительное соглашение к трудовому договору и приняли на основное место работы переводом, то время работы совместителем в расчетный период для компенсации войдет (ст. 127, 287 ТК РФ). Если же сотрудника сначала уволили, а потом приняли на основное место работы по новому трудовому договору, то компенсацию за период совместительства ему требовалось выдать при увольнении. Второй раз этот период работы для расчета компенсации не учитывают.

Последний день работы сотрудника приходится на 31 мая. Включать ли месяц, в котором сотрудник уволился, в расчетный период для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск?

Что влияет на расчет компенсации за неотгулянный отпуск? Месяц отработан полностью. Значит, он входит в последние 12 календарных месяцев, которые берут для расчета среднего заработка для оплаты компенсации (п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922). Это нам подтвердили и в Минздравсоцразвития России.

Сотрудник ушел в отпуск с последующим увольнением и через несколько дней заболел. Надо ли платить ему какую-нибудь компенсацию за то, что дни болезни попали в отпуск?

Нет, не надо. Днем увольнения в этом случае будет последний день отпуска (ст. 127 ТК РФ). Эту дату вносят в трудовую книжку как дату увольнения. Время болезни сотрудника отпуск не продлевает и дату окончания трудовых отношений с ним не меняет. Аналогичного мнения придерживаются и в Минздравсоцразвития России.

Компания выплатила работнику компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск. Выплата не связана с увольнением работника. Платить ли с нее страховые взносы?

Да, конечно. Страховые взносы начисляют на компенсацию за неиспользованный отпуск. Причем независимо от того, выплачена она в связи с увольнением или нет (ч. 1 п. 2 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка