Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сибирские компании возместили спорные больничные и декретные

21 июня 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ

Директору – единственному учредителю тоже положены декретные
Врач может продлить больничный на срок более 10 дней

Сибирские компании возместили спорные больничные и декретные. Мы обобщили свежую арбитражную практику судов Сибирского региона по спорам компаний с отделениями ФСС о возмещении расходов на выплату больничных и декретных пособий. Большую часть подобных дел выигрывают страхователи.

Основные претензии проверяющих сводятся к тому, что директор, являющийся единоличным учредителем компании, не вправе получать пособие за счет средств ФСС. Но судьи считают, что если такой руководитель официально оформлен на работу, с ним заключен трудовой договор и с его зарплаты уплачивают страховые взносы (до 01.01.10 – ЕСН), то выплата пособия и возмещение расходов вполне обоснованны.

Еще один повод для отказа в зачете – нарушения в порядке выдачи листка нетрудоспособности. Так, например, представители ФСС считают, что врач не вправе продлить больничный на срок более 10 дней. Но в законе таких ограничений нет, и судьи встают на сторону компаний. Проверяющих не устраивает, если компания включила в расчет среднего заработка при назначении декретных кроме зарплаты еще и дополнительные выплаты, например сверхурочные. Здесь они подозревают, что страхователь специально завышает пособие. Но если доказать обоснованность дополнительной работы, то расходы на выплату пособия удастся отстоять.

Аргументы, которые помогли отстоять расходы на пособия

   

Что не понравилось проверяющим Решение судей Комментарий «УНП»
Директор ушла в декрет, компания выплатила ей пособие по беременности и родам и обратилась в отделение ФСС РФ за возмещением расходов. Но проверяющие в зачете отказали, посчитав, что отношения между руководителем и компанией не являются трудовыми. Поэтому директор не имеет права на пособие за счет средств фонда Директору и единственному учредителю положены декретные. Отношения между компанией и ее руководителем оформлены трудовым договором, а компания зарегистрирована в качестве страхователя в ФСС. Поэтому отказ в возмещении расходов на декретное пособие не обоснован (постановление* от 28.05.10 № А45-23350/2009) Споров по этому вопросу должно стать меньше. Сейчас в ФСС РФ считают, что если отношения между единственным учредителем – директором и компанией оформлены трудовым договором и с его зарплаты организация платит взносы в фонды (а до 01.01.10 платили ЕСН), то ему положено пособие (письмо от 21.12.09 № 02-09/07-2598П)
Компания оплатила работнику больничный и обратилась в отделение ФСС за возмещением произведенных расходов. Но сотрудники фонда отказали, поскольку листок нетрудоспособности был продлен единовременно более чем на 10 календарных дней. По их мнению, один и тот же врач вправе выдать и продлить больничный на срок не более 10 календарных дней за один раз Суд встал на сторону страхователя. Продлить листок нетрудоспособности единовременно врач может на срок более 10 календарных дней, но не более чем на 30 дней. Ограничение в 10 дней предусмотрено только для первичной выдачи листка. А вот каких-либо ограничений по продлению в пределах 30-дневного срока нет (постановление от 14.05.10 № А27-14075/2009) Если врач выдал больничный единовременно на срок более 10 календарных дней, то сотрудники территориальных органов ФСС считают, что такой листок нетрудоспособности оформлен с нарушением установленного порядка, и отказывают в возмещении расходов. Судьи их полностью поддерживают (постановление от 02.05.07 № Ф04-2535/2007(33747-А27-34))
Компания выплатила сотруднице пособие по беременности и родам и обратилась в отделение ФСС за возмещением расходов. Но сотрудники фонда отказали в возмещении, поскольку при расчете пособия, по их мнению, компания допустила нарушения – завысила работнице зарплату перед наступлением страхового случая на сумму сверхурочных. Мол, необходимости работать дополнительно у сотрудницы не было Доводы проверяющих судей не убедили. Оплата сверхурочной работы не говорит о том, что компания хотела завысить декретные. Работы были вызваны сезонной необходимостью. Кроме того, размер оплаты труда беременной работницы не отличается от зарплаты других сотрудников, выполнявших такие же работы. Поэтому отказ возместить расходы неправомерен (постановление от 13.05.10 № А03-14472/2008) При расчете среднего заработка для пособий учитывают все виды выплат, на которые начисляют страховые взносы (ст. 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). В том числе и оплату сверхурочной работы (подп. «и» п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв.постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375)
* Здесь и далее – постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка