Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Новосибирске, Оби и еще двух районах выписки из ЕГРЮЛ выдают по-новому

21 июня 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Теперь за выписками из ЕГРЮЛ компаниям, зарегистрированным на территории Новосибирска, Оби, Новосибирского и Колыванского районов, необходимо обращаться в Единый регистрационный центр МИФНС № 16. С 27 мая он работает по адресу: г. Новосибирск, площадь Труда, д. 1 в понедельник–пятницу с 8.00 до 17.00. Распространять работу Единого регистрационного центра на другие районы области налоговики пока не планируют, но такую возможность в будущем не исключают.

Как сообщила «УНП» Резеда Хасанова, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков областного УФНС, Единому регистрационному центру были переданы все полномочия по внесению изменений в работе с ЕГРЮЛ. Следовательно, наряду с оформлением выписок центр занимается регистрацией новых компаний и предпринимателей, а также выдачей копий документов из регистрационного дела налогоплательщика. Обращаться в инспекцию по местонахождению с такими вопросами не надо. Теперь их решением занимаются исключительно в МИФНС № 16.

В частности, чтобы получить копии документов из реестров, например устава, необходимо направить в ЕРЦ запрос, а его инспекторы уже сами перенаправят в ИФНС по местонахождению налогоплательщика, где хранятся материалы регистрационных дел. И хотя центр в таком случае будет выступать дополнительным звеном, в УФНС по Новосибирской области нас заверили, что никаких проволочек из-за этого не будет. Напротив, в управлении считают, что проведенная реорганизация увеличит скорость обслуживания налогоплательщиков, а срок выдачи документов не превысит пяти рабочих дней.

Реквизиты инспекции для уплаты госпошлины: ИНН – 5404403251, КПП – 540401001, ОКАТО – 50401000000. Дополнительную информацию можно получить по телефону (383) 375-81-22.

Высший арбитражный суд отменил запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ и представление из реестра сведений о компаниях в местных инспекциях после создания ЕРЦ. Пункт 3.3 приложения к приказу МНС России от 22.07.04 № САЭ-3-09/436 @ , устанавливающий такое правило, был признан недействующим (см. решение ВАС РФ от 17.03.10 № ВАС-6815/09). Но, несмотря на решение суда, налоговики продолжают настаивать, что создать компанию или получить выписку из ЕГРЮЛ можно только в ЕРЦ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка