Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Инспекторы рассказали, как быстро пройти сверку

21 июня 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Во многих инспекциях Ленинградской области свои правила и сроки проведения сверки с бюджетом. Мы выяснили, какие требования предъявляют налоговики.

Как записаться на сверку

Инспекторы рассказали, как быстро пройти сверку. Прежде чем получить из инспекции акт сверки, в большинстве налоговых региона просят подать заявление. Оно должно быть подписано руководителем компании и заверено печатью. А сдать его необходимо в отдел по работе с налогоплательщиками. Но в четырех инспекциях есть особые просьбы.

Чтобы получить акт или справку о состоянии расчетов с бюджетом в МРИ ФНС № 5, просят позвонить по телефону (81363) 7-15-84 и узнать, в какой день документ может быть выдан. И только потом можно подавать заявление. Причем в нем необходимо будет написать конкретную дату выдачи акта, которую назвала налоговая. К самому заявлению инспекторы советуют приложить чистые листы формата А4, на которых и будет распечатан желаемый документ.

Винспекции по г. Сосновый Бору представителя организации сначала подробно расспросят, для чего именно нужен компании акт сверки. А потом решат, записывать на сверку или нет. Например, если компания сомневается, дошел ли платеж, налоговики рекомендуют позвонить по телефону (81369) 2-60-04 и уточнить его судьбу. «Зачем из-за одной-двух платежек столько времени тратить на составление акта», – недоумевают в ИФНС. Также рассказать, для чего компании понадобился акт сверки или справка о состоянии расчетов, придется в ИФНС по Ломоносовскому району. Без пояснений компании налоговики акт могут не выдать. Объяснения представитель компании может сообщить инспекторам по телефону (812) 423-05-83.

ВМРИ ФНС № 6все вопросы о получении справок об отсутствии задолженности, актов сверки и справок о состоянии расчетов с бюджетом рекомендуют решать исключительно со своим инспектором.

В какие сроки инспекция оформит акт сверки

В ответ на свое заявление компания получит из инспекции справку о состоянии расчетов с бюджетом или предварительный акт. Выдать этот документ обещают через пять рабочих дней после подачи заявления в налоговых инспекциях по Всеволожскому, Выборгскому, Киришскому, Лужскому, Тосненскому районам, МРИ ФНС № 3, 7. В два дня с подготовкой предварительного акта укладываются инспекторы из МРИ ФНС № 2.

Если компания согласна с данными налоговиков, то сверка пройдена. Если же нет, то в назначенный инспекторами день необходимо подойти с копиями платежек в ИФНС и уточнить причины переплаты или недоимки.

Во всех ИФНС заверили, что на проверку платежей может прийти любой представитель компании, имеющий на руках доверенность на прохождение сверки. Окончательный акт сверки по форме 23 (полная) ИФНС оформит в течение 15 рабочих дней с момента выдачи предварительного акта или справки расчетов с бюджетом.

Электронная отчетность ускоряет сверку

Компании, которые отчитываются через интернет, могут получить итоговый акт сверки в день обращения без очереди. Они видят свой лицевой счет и поэтому имеют возможность отследить все платежи. Если компания согласна со всеми платежами и ей нужен «бумажный» акт, то достаточно послать своего представителя с заявлением на получение акта сверки и доверенностью. Если же организация видит расхождения, то необходимо подъехать с платежками в ИФНС.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка