Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сведения по работникам за полугодие

13 июля 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Июль – месяц отчетности. В августе самое время передохнуть. В сентябре просчитать, во сколько обойдется скорое повышение взносов, и решить, как экономить. В середине осени – оценить выгоды «упрощенки». В конце года, как всегда, бесчисленное количество дел. Держать все их в голове не обязательно. В помощь вам – специальные страницы этого выпуска.

В июле вместе с привычной текущей отчетностью надо будет впервые сдать сведения по работникам за полугодие. А еще обязательно заняться теми делами, о которых можно запросто в этот напряженный месяц забыть.

Подготовить индивидуальные сведения

В этом году сведения по персучету компании сдают в особом порядке – раз в полугодие. Раньше такие сведения необходимо было представлять в органы ПФР раз в год, а с 2011 года страхователи будут отчитываться ежеквартально (п. 30 Инструкции, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н).

Представить индивидуальные сведения за полугодие необходимо до 1 августа. Но эта дата выпадает на воскресенье, поэтому непонятно, что считать крайним сроком сдачи – 30 июля (пятница) или же 2 августа (понедельник). В ПФР нас заверили, что сдать сведения компании смогут до 2 августа включительно и никакие штрафы за это не грозят. Но в Федеральном законе от 01.04.96 № 27-ФЗ прямо не сказано, что если последний день срока выпадает на нерабочий, то его переносят на первый следующий за ним рабочий день. А значит, проверяющие могут решить, что компания опоздала, если их не представить 30 июля. Поэтому безопаснее будет отчитаться заранее. Тем более что можно сделать это уже сейчас, хотя формы отчетности не утверждены (см. статью ).

Переоформить договоры с ритейлерами

Компаниям, которые продают торговым сетям продовольственные товары, до 30 июля включительно необходимо привести договоры поставки в соответствие с новыми требованиями Федерального закона от 28.12.09 № 381-ФЗ. Из действующих контрактов, заключенных до 1 февраля 2010 года, надо исключить все вознаграждения покупателям, кроме бонусов за приобретение определенного объема продукции. Но единственное законное вознаграждение не может превышать 10 процентов от стоимости реализованных товаров (п. 4, 6 ст. 9 закона № 381-ФЗ).

Переоформить договоры важно, потому что иначе расходы на любые услуги, которые оказывает поставщику торговая сеть (выкладку товара, рекламу продукции и т. д.), произведенные после 30 июля, списать не получится (письмо Минфина от 13.04.10 № 03-03-06/1/263).

Заметим, если у компании-поставщика с ритейлером заключен отдельный договор на оказание услуг по продвижению товара, а договором поставки предусмотрена лишь оплата непосредственно за товар, то переоформлять такие контракты в части вознаграждений покупателю не требуется. Списывать затраты на выкладку и рекламу продукции по отдельному соглашению чиновники разрешают (письмо от 02.11.09 № 03-03-06/1/723).

Подать в ФСС заявку на возмещение расходов

С этого года пополнился перечень мероприятий по предотвращению производственного травматизма, расходы на проведение которых компания вправе зачесть в счет страховых взносов от несчастных случаев. Например, за счет взносов компании могут оплатить обучение охране труда отдельных категорий работников, в частности руководителей малых предприятий и начальников отделов по охране труда*.

Представить документы на финансирование мероприятий надо до 1 августа (п. 4 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 05.02.10 № 64н), но поскольку этот день выпадает на выходной, заявки лучше составить и сдать в свое отделение ФСС до конца июля. В пакет необходимых документов входят заявление, план по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития № 64н, копия плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, разработанного по результатам аттестации рабочих мест. Кроме того, необходимо представить документы, обосновывающие необходимость возмещения конкретных затрат. Так, например, для расходов на обучение по охране труда попросят список работников, копии договора с обучающей компанией и ее лицензии, а также программу. Полный список документов приведен в пункте 4 Правил.

О чем просить инспектора в июле

При камеральной проверке отчетности Пенсионный фонд требует у компаний на «упрощенке» и «вмененке» подтверждать право на пониженный тариф страховых взносов, который составляет 14 процентов (ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Для этого надо заранее получить в инспекции специальное уведомление о том, что компания применяет спецрежим. Инспекция выдаст документ только по письменному заявлению, и на его подготовку может уйти до месяца. Заявление лучше написать в июле, чтобы в августе, когда фонд запросит подтверждение, уведомление уже было на руках.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка