Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сентябрь начнется с подготовки к переходу на взносы по новым ставкам

13 июля 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
Компании на общей системе, «упрощенке» и «вмененке» со следующего года будут платить страховые взносы по новой ставке 34 процента. В сентябре самое время спланировать, как хотя бы немного минимизировать возросшие платежи. Большинство способов потребуют подготовительных процедур – корректировки положений об оплате труда, трудовых и коллективных договоров. А эта работа может растянуться на месяцы. К тому же, если провести все изменения в начале следующего года, у фондов наверняка возникнут подозрения, что это сделано специально для экономии.

Премии и подарки

Взносы с подарков, которые передают сотрудникам по отдельному договору дарения, по мнению чиновников, можно не платить (письмо Минздравсоцразвития России от 27.02.10 № 406-19). Причем ничто не препятствует компании дарить наличные деньги.

Что сделать в сентябре. Чтобы вручать подарки вместо премий, необходимо изменить положение о премировании. Как правило, такое положение является частью трудового договора и о его изменениях необходимо письменно уведомить работников не менее чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ). А если в компании есть коллективный договор, то согласование его новых положений может растянуться и на больший срок (ст. 40 ТК РФ).

Меры безопасности. В Минздравсоцразвития России нам сообщили, что не стоит широко толковать право компании не платить взносы с подарков. Если презенты будут постоянно, да еще и наличными, то ревизоры из фондов вполне могут признать такие подарки зарплатой. Поэтому безопаснее одаривать сотрудников раз в несколько месяцев, приурочив это к праздничному дню или важной для компании дате.

Дивиденды для руководства

Руководителям компании, которые одновременно являются учредителями, можно увеличить дивиденды, уменьшив зарплату. Дивиденды взносами не облагаются полностью.

Что сделать в сентябре. Подготовить расчеты различных вариантов оплаты труда для утверждения их руководством, а это часто длительный процесс. Если надо снизить оклады, потребуются новые трудовые договоры или допсоглашения к старым. Если же учредители решат вовсе расторгнуть трудовые договоры и получать только дивиденды, лучше обосновать это реорганизацией в компании.

Меры безопасности. Все изменения лучше провести заблаговременно, тогда у ревизоров из фондов не будет подозрений в том, что это сделано специально для экономии на взносах. Желательно приурочить подобные изменения к реорганизации в компании.

Компенсационные выплаты для сотрудников

Суточные, компенсации за разъездной характер работы, за задержку зарплаты и использование личного имущества в служебных целях взносами не облагаются (ст. 7, 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). В случае с суточными взносы можно не платить с любой суммы, утвержденной в компании (письмо Минздравсоцразвития России от 05.03.10 № 473-19).

Что сделать в сентябре. Разработать положение о компенсациях и изменить положение о командировках, увеличив суточные. Сотрудников, у которых будет изменена должность, уменьшена зарплата или появятся новые должностные обязанности, необходимо уведомить об этом минимум за два месяца (ст. 74 ТК РФ) либо заключить письменное соглашение обо всех новшествах.

Меры безопасности. Стоит следить за тем, чтобы общая сумма компенсаций не превышала 20–30 процентов от зарплаты, иначе это вызовет вопросы на проверках. И фонды могут переквалифицировать компенсации в зарплату. Работников, которые станут получать компенсации, лучше перевести на новые должности и изменить список их обязанностей. Это поможет обосновать, почему компания не платила им компенсации раньше.

Еще способы сэкономить на взносах

Гражданско-правовой договор. Выплаты по договору подряда не облагаются взносами в ФСС (2,9%). Безопасно заключать такие договоры с внештатниками и на разовые работы.

Аренда имущества. У сотрудника можно взять в наем любое имущество и платить ему аренду вместо зарплаты. Договор аренды не связан с выполнением работ или оказанием услуг, поэтому плата освобождена от взносов (ч. 3 ст. 7 закона № 212-ФЗ).

Выплаты членам семьи работника.Часть зарплаты можно заменить льготами для членов семьи сотрудника: оплата путевок, обучение детей и т. д. Если получателем денег и льгот будет не сам работник, а те, с кем у компании не заключены трудовые договоры, взносы не платят (письмо Минздравсоцразвития России от 11.03.10 № 526-19).

Неиндивидуальный соцпакет. Если нельзя посчитать, сколько бесплатных услуг получил работник, то взносы можно не платить. Ведь установить точную сумму дохода работника невозможно. Это нам подтвердили в Минздравсоцразвития России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка