Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Персонифицированный учет

13 июля 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компания вправе представлять сведения на бумаге

– Персонифицированный учет. В нашей компании работают восемь человек. Но в начале года сведения по персонифицированному учету в отделении ПФР принимали только вместе с диском. Если на диске данные не тестировались, сведения не брали. Правомерна ли такая позиция?

– Нет, неправомерна. Управление ПФР не вправе требовать от компании подачи индивидуальных сведений в электронном виде, если закон такой обязанности не предусматривает. Ваша компания вправе сдать сведения на бумаге. Это следует из статьи 8 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ.

– С 2011 года эти правила не изменятся?

– Изменятся только для компаний, в которых работают 50 человек и более. Такие страхователи будут сдавать сведения в электронной форме с электронной цифровой подписью.

– Получается, что, если у нас численность работников останется восемь человек, мы можем и в следующем году сдавать сведения на бумаге?

– Да, именно так.

Предприниматели подают сведения в управление фонда по месту жительства

– В нашем холдинге есть несколько индивидуальных предпринимателей. Они зарегистрированы в отделениях фонда по своему месту жительства. Кто-то в Московской области, кто-то в других регионах. Но работают все в Москве. Куда подавать сведения за работников, которые у них состоят в штате?

– В территориальный орган ПФР, в котором предприниматели состоят на учете в качестве плательщиков взносов на обязательное пенсионное страхование. То есть по месту жительства.

– Еще один вопрос. У нас много компаний, и мы хотим сдать сведения пораньше, но пока формы не утверждены. Можно ли отчитаться на прошлогодних бланках?

– Нет. За первое полугодие 2010 года индивидуальные сведения можно сдать только по новым формам. Формы документов подготовлены, утверждены, согласованы с Минздравсоцразвития России и направлены на регистрацию в Минюст России. Так что можете сдавать сведения по новым формам документов.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». О том, что изменилось в формах для подачи индивидуальных сведений, читайте в «УНП» № 24, 2010, стр. 6 «Как сдать индивидуальные сведения за полугодие по новым правилам».

Данные в формах отчетности могут расходиться в пределах одного рубля

– Будут ли специалисты фонда проверять, совпадают ли у нас суммы уплаченных и начисленных взносов в описи АДВ-6-2 и разделе 1 расчета по страховым взносам РСВ-1?

– Да, при приеме сведений в обязательном порядке работники территориального управленияфонда сверяют данные о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов в форме РСВ-1 и описи АДВ-6-2.

– Но ведь суммы по пачкам сведений надо округлять до рубля. В результате между этими двумя формами возможна разница.

– Да, но эта разница не должна превышать одного рубля. Если же разница больше, то, значит, где-то допущена ошибка в расчетах и перед подачей сведений ее необходимо исправить.

– Еще вопрос. Время, когда сотрудник был на больничном листе, как и время отпусков за свой счет, раньше суммарно отражали в форме СЗВ-4-2. Где и как их теперь отражать, ведь в форме СЗВ-6-2 специальных строк для этого нет?

– Если работник в отчетном периоде был на больничном или в отпуске без сохранения зарплаты, то сведения об этом отражают в новой форме СЗВ-6-1. Там заполняют раздел «Исчисление страхового стажа», отразив конкретные периоды нетрудоспособности или отпуска за свой счет.

Компании-банкроты сдают индивидуальные сведения за полугодие в общем порядке

– Решением арбитражного суда одна из компаний нашей группы признана банкротом, открыто конкурсное производство и назначен управляющий. Должна ли компания сдавать в фонд сведения?

– Да, сведения необходимо представить. Причем если арбитражный управляющий уже завершил конкурсное производство, то сведения подают до того, как он передаст в суд свой отчет. Это правило установлено в пункте 3 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ.

– То есть получается, что, если управляющий не подаст в суд свой отчет до 1 августа, за полугодие сдавать сведения не надо?

– Нет, это не так. Сроки представления сведений и их состав установлены статьей 11 закона № 27-ФЗ. При этом никаких исключений для компаний, в отношении которых открыто конкурсное производство, в этой норме нет. То есть вы подаете сведения в общем порядке. Но если, скажем, в сентябре управляющий подготовит свой отчет, то до его передачи в суд надо будет еще сдать сведения.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Есть также решение суда, подтверждающее, что дополнительные требования для компаний-банкротов в пункте 3 статьи 11 закона № 27-ФЗ не изменяют срока представления сведений о застрахованных лицах и не освобождают конкурсного управляющего от обязанности сдать сведения в общем порядке (определение ВАС РФ от 11.06.10 № ВАС-4577/10).

Фонд может не принять сведения при расхождениях в данных

– У нас на заводе несколько тысяч сотрудников. Поэтому не всегда удается сдать с первого раза полные сведения. Если мы не сдадим данные на несколько человек, то штраф будет только исходя из их взносов или в целом по организации?

– Нет. При приеме сведений территориальное управление ПФР проводит сверку начисленных и уплаченных сумм страховых взносов, которые компания отразила в форме РСВ-1 и описи АДВ-6-2. И если компания представит неполные сведения и данные в РСВ-1 и описи АДВ-6-2 будут отличаться, то управление фонда их просто не примет.

– То есть штраф будет наложен за непредставление всех сведений?

– Да, но только если сведения по персонифицированному учету поданы позже установленного срока. Если сведения не приняты и компания подает их повторно в срок, то никакого штрафа, конечно, не будет.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Суд может снизить размер штрафа, если у компании есть смягчающие обстоятельства. Например, отчет сдан всего на день позже (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 29.10.09 № А21-2232/2009).

Вопрос от редакции «УНП»

– Сейчас действует новая инструкция о порядке ведения персучета, которая утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н. В пункте 34 инструкции сказано, что если фонд обнаружит ошибку в сведениях, поданных компанией в срок, то организация может исправить ее в течение двух недель. Тогда штрафа не будет. Если компания не сможет устранить нарушения за две недели, а сделает это позже, за это есть ответственность?

– Да, предусмотрены штрафные санкции в размере 10 процентов от платежей в Пенсионный фонд за отчетный период. Эта ответственность прописана в статье 17 закона № 27-ФЗ.

– Но ведь закон не предусматривает ответственности за несвоевременную подачу корректирующих сведений. Почему же тогда будет штраф?

– Речь не идет о штрафе за просрочку представления корректировок. Компания представила недостоверные сведения и вовремя не устранила нарушения, поэтому я считаю, что основания для штрафа есть именно за подачу неверных или неполных данных в первичном отчете.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Есть решение суда, из которого следует,что если компания подала корректировку позже двухнедельного срока, то оснований для штрафа нет. Ведь закон № 27-ФЗ не предусматривает ответственности за опоздание с корректирующими сведениями (см. постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 08.12.09 № А45-10560/2009).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка