Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Тюменским компаниям будет проще отчитываться по имущественным налогам

13 июля 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Тюменским компаниям, у которых есть объекты недвижимости в разных районах города, больше не придется платить налог за них и отчитываться в несколько инспекций. Сделать это можно будет разом в ту налоговую, в которой один из объектов поставлен на учет раньше других. Такой же порядок начнет действовать по транспортному и земельному налогам.

По инициативе Управления ФНС по Тюменской области здания, землю и транспорт таких компаний с 1 июня начали переводить в одну инспекцию – ту, где раньше всего было зарегистрированы какое-либо имущество или транспорт организации. Как правило, это инспекция, где компания отчитывается по другим налогам и ведет свою основную деятельность.

Как только все имущество компании закрепят за ИФНС, организация получит об этом уведомление и с этого отчетного периода будет подавать общие декларации по каждому из налогов и перечислять платежи только в одну инспекцию.

Налоговики обещают оповестить о переводе всех налогоплательщиков, которых касаются изменения, по почте или через интернет, если компания отчитывается электронно. Но, чтобы избежать недоразумений, налоговые инспекторы все же рекомендуют обратиться в местное УФНС по телефону (3452) 49-2031 и узнать, в какую конкретно инспекцию компании теперь надо платить имущественные налоги. Также в какую инспекцию переведено имущество компании, можно посмотреть на сайте УФНС по Тюменской области www . r72.nalog . ru, пройдя по баннеру «Вниманию юридических лиц города Тюмени». Найти свою компанию в этом списке можно по ИНН.

Ольга Бабикова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Тюменской области, заверила нас, что если компания подаст отчетность в прежнюю инспекцию или перечислит налоги по реквизитам старой ИФНС, то инспекторы сами переадресуют декларации и деньги в нужную. Специально писать какие-либо заявления для этого не надо. Пени также начислять не будут.

Для собственников только одного объекта ничего не изменится. Такое имущество, как и прежде, ставят на учет в налоговой по местонахождению недвижимости или регистрации автомобиля.

Напомним, что Управление ФНС по Тюменской области провело и другие мероприятия по оптимизации работы налоговых инспекций. Так, с этого года все индивидуальные предприниматели и горожане состоят на учете в ИФНС по г. Тюмени № 1. А городские компании сдают отчетность и платят налоги в инспекции по г. Тюмени № 2, 3, 4.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка