Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности

13 июля 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Больничный оплачивают инвалидам не более четырех месяцев подряд

– Пособия по временной нетрудоспособности. Сотрудник компании заболел в октябре 2009 года. Больничные приносила его мать. Но он болеет уже почти четыре месяца подряд. Вправе ли мы начислять ему пособие и дальше?

– А он выходил на работу хотя бы на один день?

– Нет. С 11 октября он на работе не появляется.

– А инвалидность ему не была установлена?

– Была. Бюро медико-социальной экспертизы 1 марта этого года присвоило ему вторую группу инвалидности.

– В таком случае вы вправе оплачивать пособие по временной нетрудоспособности не более четырех месяцев подряд с даты установления инвалидности. В вашем случае вы платите пособие только до 1 июля. Далее пособие не выплачивают.

– Откуда это следует?

– Из закона № 255-ФЗ, где сказано, что пособие выплачивают инвалидам не более четырех месяцев подряд или не более пяти месяцев в году (ч. 1 и 3 ст. 6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

Излишне выплаченное пособие удерживать можно не всегда

– Подскажите, как на законных основаниях взыскать с сотрудницы излишне выплаченное пособие?

– А в связи с чем возникла необходимость удержать пособие?

– Сотрудница нашей компании ушла в декретный отпуск. Ей было выплачено пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Однако при выездной проверке работники ФСС выявили, что изначально был неверно рассчитан средний заработок. Ошибка привела к завышению размера пособия. В итоге часть пособия фонд не принял.

– Излишне выплаченное пособие компания вправе взыскать с работника лишь в двух случаях: если причиной переплаты была арифметическая ошибка при подсчете размера пособия или если излишняя выплата пособия произошла из-за представления сотрудницей подложных документов.

– А неверный подход к расчету среднего заработка сотрудника не может считаться арифметической ошибкой?

– Нет, скорее это ошибка в применении законодательства.

– То есть мы не можем вернуть переплату и нам необходимо списать некомпенсированное пособие за счет собственных средств?

– Совершенно верно.

Как платить пособия по беременности и родам совместителям

– Сотрудница нашей компании, работающая по совместительству, уходит в декретный отпуск. Должна ли компания выплачивать ей пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

– Пособие по беременности и родам начисляют и выплачивают по всем местам работы, а пособие по уходу за ребенком – только по одному месту работы по выбору сотрудницы (ч. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). То есть пособие по беременности и родам вы ей обязаны выплатить в любом случае, а пособие по уходу за ребенком – если она принесет с основного места работы справку, что такое пособие ей не платят.

– И еще один вопрос. В августе сотрудница компании планирует выйти из отпуска по уходу за ребенком на месяц, а затем снова вернуться в отпуск. Возможно ли это?

– Да, возможно. Использовать отпуск по уходу за ребенком до полутора лет разрешено по частям. Поэтому, если у вашей сотрудницы появилось желание на месяц выйти на работу, то она может это сделать, а затем вновь подать заявление на предоставление оставшейся части отпуска.

– А в то время, когда она будет работать, ей будет начисляться пособие?

– Сотрудница компании будет трудиться полный рабочий день или нет?

– Нет, так как она совместительница, то трудиться будет не более двух часов в день преимущественно дома.

– В таком случае пособие необходимо выплачивать, так как работать она будет на условиях неполного дня и отпуск у сотрудницы не прерывается. Только не стоит забывать, что во время такой работы необходимо начислять работнику и пособие, и заработную плату (абз. 3 ст. 256 ТК РФ,ч. 2 ст. 11.1 закона № 255-ФЗ, п. 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.).

Пособие по уходу за ребенком может получать и отец малыша

– У нашего менеджера жена находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Сейчас она серьезно заболела, легла в больницу и не может ухаживать за малышом. Имеет ли компания право предоставить отпуск по уходу с выплатой пособия отцу ребенка, нашему сотруднику?

– Да, имеет. Если мама ребенка, получающая ежемесячное пособие, не может ухаживать за малышом, пособие может получать другой член семьи. Например, отец.

– Что для этого необходимо?

– Пособия по временной нетрудоспособности. Маме ребенка необходимо будет написать заявление по месту своей работы о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком и отказывается от пособия. Если она не может представить заявление лично в свою компанию, это может сделать другой член семьи, например ее муж. В свою очередь ваш сотрудник – ее супруг, который собирается ухаживать за ребенком и получать пособие, должен представить в бухгалтерию вашей компании заявление и пакет подтверждающих документов для получения пособия (п. 42 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.).

– А какие именно документы он должен нам представить?

– Заявление о назначении пособия, свидетельство о рождении ребенка и его копию, а также справку с места работы супруги о том, что она прервала отпуск по уходу за ребенком и пособие не получает.

При уходе за родственником тоже выплачивают больничные

– Сотрудник нашей компании принес больничный. Но оказалось, что болел не он, а его родственник, нуждающийся в уходе. Вправе ли мы принять и оплатить такой листок нетрудоспособности?

– Да, если документ соответствует всем требованиям закона.

– А какими документами сотрудник нашей компании должен подтвердить родство с болевшим? Насколько я поняла, это его родной отец. Должны ли мы затребовать свидетельство о рождении работника?

– Нет, подтверждающие документы не потребуются. Больничный оплачивают сотруднику, получившему листок нетрудоспособности. Требования представить для начисления и выплаты пособия работодателю какие-либо иные документы законодательство не содержит (ч. 5 ст. 13 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Кроме того, родство между сотрудником и заболевшим фиксируют в больничном листе в строке «Указать причину нетрудоспособности» (п. 69 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514. – Примеч. ред.).

– Другой сотрудник немного испачкал больничный. Выплачивать ли пособие?

– Да, если все записи на больничном раборчивы. Если нет, необходим дубликат листка от врача (п. 63 Порядка, утв. приказом № 514. – Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка