Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Минфин разъяснил, как составлять бухгалтерскую отчетность '2016

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

МРИ ФНС № 17 (г. Люберцы, г. Дзержинский): не принимает отчетность без дискет

19 июля 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. По статистике подмосковного налогового управления, в МРИ № 17 результативность камеральных проверок падает. Так, за год доначисления по этим ревизиям снизились почти на 15 процентов*. И это при том, что у большинства налоговых области они выросли кое-где даже в разы.

МРИ ФНС № 17 (г. Люберцы, г. Дзержинский): не принимает отчетность без дискет. По информации управления, инспекция взыскивает совсем небольшую часть НДФЛ, доначисленного по проверкам налоговых агентов, – меньше 10 процентов. А суммы НДС, в возмещении которых налоговики отказывают, уменьшились за год более чем в пять раз.

Что плохого. Инспекторы очень осторожны. Так, если вам потребуется накануне сделки проверить потенциального контрагента, они вряд ли сообщат, сдает ли он отчетность и платит ли налоги. Запрос, конечно, можно направить, но ответ не гарантирован. Кроме того, инспекторы отказываются принимать отчетность на бумаге, если к ней не приложена дискета. Документы, размноженные на черновиках, тут не возьмут. Также в МРИ ФНС № 17 подозрительно относятся к многостраничным счетам-фактурам: их рекомендуют по возможности не брать у поставщиков либо просить распечатать документ с двух сторон одного листа.

Чего хотят инспекторы. При подаче документов по требованию инспекции просят делать максимально подробную опись (с номерами, датами, наименованиями контрагентов и суммами НДС – если опись счетов-фактур). Также в межрайонной ИФНС № 17 уверены, что в случае ошибки бухгалтерскую отчетность надо уточнять, а к «уточненке» прикладывать сопроводительное письмо, поясняющее причины корректировки.

Без распечатки протокола входного контроля инспекторы не станут заверять бумажную копию электронной отчетности. Хотя если такой протокол компания принесет вместе с распечаткой отчета, ее заверят в тот же день.

Что говорят коллеги. «Пришел как-то раз с диском – отказались принять. Мол, нет у нас CD-привода, несите дискету. К слову, без дискеты они вообще отчетность не принимают, хотя и не имеют права. А где я им возьму дискету, у меня в компьютере дисковода нет! – возмущается предприниматель, который сам ведет бухгалтерию. – С документами, в частности выписками, бывает проблема. Пообещают через пять рабочих дней, а сами задерживают. И вообще, медлительные они».

«У нас были ввод новых учредителей, увеличение уставного капитала и перерегистрация одновременно. Раз пять ходили с директором – очереди неимоверные. Когда, наконец, прорвались – ошибку в одной форме нашли, опять завернули. Последний раз приходим – говорят: у вас тут неверно заполнено. Хотя не правы были они. Мне все это надоело, а возможности тянуть больше не было, взяла и отправила все без исправлений. Месяца через четыре получили документы о перерегистрации», – поделилась с нами своей историей главбух одной из прикрепленных компаний.

Руководитель инспекции. Мозоль Оксана Александровна принимает по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону (495) 503-11-63. При этом сначала вам посоветуют записаться на прием к одному из ее замов – возможно, и он сможет решить вопрос.

Где находится. Адрес инспекции: 140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Котельническая, 6. Проезд из Москвы: от станции метро «Выхино» на автобусах и маршрутках, идущих в область (направления: Малаховка, Томилино, Красково). Например, № 373, 346, 323. Выйти на остановке «Мальчики».

* Данные за шесть месяцев 2009 года.

Телефоны отделов МРИ ФНС № 17 по Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (495) 503-04-00
Отдел учета и отчетности (495) 503-04-44
Юридический отдел (495) 503-02-66
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (495) 503-04-36
Отделы камеральных проверок (495) 503-02-72 (495) 503-01-44 (495) 503-11-66
Отделы выездных проверок (495) 503-53-94 (495) 503-01-33
Отдел урегулирования задолженности (495) 503-04-09
Отдел оперативного контроля (495) 554-85-83
Отдел налогового аудита (495) 503-00-66

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка