Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вы разобрались, как работать с онлайн‑кассами?

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Инспекция мало доначисляет и по зарплатным налогам

26 июля 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. Как показывает статистика подмосковного налогового управления, МРИ № 18 (г. Кашира, Серебряно-Прудский район) входит в число инспекций, у которых получается взыскать менее 10 процентов всех сумм, доначисленных на налоговых проверках*. Это гораздо ниже среднеобластного показателя (23,6%). Невысок относительно других инспекций области и процент взысканных платежей по основным налогам: по налогу на прибыль МРИ № 18 взыскивает меньше среднего (16,6%), а по НДС – не более 20 процентов при среднеобластном уровне взыскания 30,4 процента.

Инспекция мало доначисляет и по зарплатным налогам. Выездные проверки по НДФЛ низкорезультативные и приносят менее 100 тыс. рублей. Средние доначисления по ЕСН составляли менее 50 тыс. рублей. Эти показатели в пять раз ниже среднего по области.

Но наименее удачно для бюджета инспекторы проводят выездные проверки индивидуальных предпринимателей. По этой категории налогоплательщиков «цена» одной ревизии – 62 тыс. рублей. Это один из самых низких результатов в области. Меньше доначисляет лишь ИФНС по г. Ступино (28 тыс. рублей).

Что плохого. По статистике областного управления, инспекция № 18 входит в число тех налоговых, которые доначисляют на одной комплексной выездной проверке более 1,5 млн рублей. УФНС также отмечает, что в МРИ № 18 доначисления по выездным ревизиям стабильно растут.

Чего хотят инспекторы. Винспекции очень дотошно относятся к документам: на камеральную или встречную проверку их берут строго по описи, в которой перечислены все номера и даты. Копии на черновиках не приемлют. С уточненной декларацией просят подавать сопроводительное письмо. Если ошибка обнаружилась в бухгалтерской отчетности, ее рекомендуют представить заново с письменными пояснениями. Соглашаются сообщить о добросовестности или недобросовестности компании, состоящей на учете в инспекции, лишь после согласования с «секретным отделом» в течение месяца и строго по письменному запросу.

Что говорят коллеги.«Я с инспекцией практически не общаюсь, так как сдаю отчетность по телекоммуникационным каналам, – рассказала Светлана Филлипова, главный бухгалтер фермерского хозяйства «Седек». – Но что приятно: по ерунде не дергают, ничего лишнего не требуют и вообще дают возможность свести к минимуму контакты компании и ИФНС».

«Мне не нравится дотошность наших «камеральщиков» по налогу на прибыль, – отмечает другой главбух из 18-й инспекции, – постоянно надо что-либо пояснять. Если есть расхождения в форме № 2 и декларации – позвони и расскажи им. Про убытки меня также просили пояснять по телефону. Хотя я честно пишу различные сопроводительные письма. Не понимаю, прочитать им сложно, что ли».

Руководитель инспекции. Галина Владимировна Карева принимает ежедневно с 14.00 до 18.00. Чтобы попасть к ней на прием, необходимо позвонить по телефону (49669) 3-10-22. Секретарь соединит с руководителем, и она сама назначит время приема. Не исключено, что вас примут в тот же день.

Где находится. Адрес инспекции: 142900, г. Кашира, ул. К. Маркса, д. 2. Проезд из Москвы: от Павелецкого вокзала до Каширы, далее городским автобусом № 1 до ул. Советской. Или же от станции метро «Красногвардейская» автобусом № 381 до г. Кашира, остановка «Новые дома» или «Воинская часть», далее городским автобусом № 3 до ул. Советской.

* Данные за шесть месяцев 2009 года.

Телефоны отделов МРИ ФНС № 18 по Московской области

   

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49669) 3-21-95
Отдел учета, отчетности и анализа (49669) 3-21-81
Юридический отдел (49669) 3-14-44
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49669) 3-16-71
Отделы камеральных проверок юридических лиц (49667) 3-33-77 (49669) 3-21-54
Отдел урегулирования задолженности (49669) 3-21-81
Отдел общего обеспечения (49669) 3-15-46

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка