Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23

При каких условиях проверяющие не увидят в подрядчике штатника

2 августа 2010 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В Минздравсоцразвития России сейчас заняли такую позицию: если по договору подряда сотрудник выполняет те же работы, что и по трудовому, то проверяющие из фондов могут доначислить взносы в части ФСС РФ. Больше того, в министерстве уверены, что должны быть весомые основания для заключения именно гражданско-правового договора, поэтому стоит заранее предпринять меры безопасности.

НАПОМНИМ. Выплаты по гражданско-правовым договорам на выполнение работ и оказание услуг освобождены от страховых взносов, уплачиваемых в соцстрах (ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Обосновать причины привлечения подрядчиков

Претензии возможны, если компания заключает гражданско-правовые договоры, когда в штате уже есть специалисты с аналогичными должностными обязанностями. Например, юристы, водители и пр. А также когда компания регулярно и на постоянной основе заключает гражданско-правовые договоры со штатными сотрудниками. При каких условиях проверяющие не увидят в подрядчике штатника.

Как оформить. Тот факт, что у компании нет возможности увеличить штат постоянных сотрудников и это экономически нецелесообразно, стоит зафиксировать в служебной записке или приказе руководителя. Кроме того, работы по договору подряда не должны полностью дублировать обязанности персонала, закрепленные в их должностных инструкциях или трудовых контрактах.

Прописать срок выполнения работы

Переквалифицировать договор в трудовой могут, если штатные сотрудники выполняют работы по договору подряда непосредственно в свое рабочее время. Так же опасно, когда в договоре прописан график работы, а не срок выполнения конкретного заказа или сказано, что подрядчик обязан подчиняться требованиям трудового распорядка и распоряжениям руководителя компании.

Как оформить. В договоре не стоит прописывать, что исполнитель подчиняется правилам внутреннего распорядка и кому-то в компании, например директору или руководителю подразделения. Безопаснее просто предусмотреть условие, что заказчик в любое время вправе проверить ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, и порядок такого контроля (ст. 715 ГК РФ).

Не связывать оплату по договору с окладом

Проверяющие могут переквалифицировать договор, если компания оплачивает подрядчику не конкретный результат работы или услуги, а фактическое время работы. Риск возрастает, если выплаты носят регулярный характер, например когда они ежемесячные (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 25.05.09 № А29-7237/2008). Претензии также возможны, если подрядчику возмещают расходы на выполнение задания, например, по проезду, но в договоре они названы суточными или возмещением командировочных расходов.

Как оформить. Предусмотреть в договоре, что вознаграждение положено только за выполнение работы или оказание услуги, и отражать этот факт в акте, в котором кратко фиксировать их суть. Акт можно составлять хоть каждый день, но вознаграждение безопаснее платить после приема работы или услуги и считать его не от оклада или тарифной ставки (постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 12.12.07 № Ф03-А73/07-2/5246).

Порядок и условия возмещения подрядчику расходов, связанных с исполнением договора, безопаснее прописать в договоре, избегая формулировок «суточные» и «командировочные». А обязанность заказчика оплачивать подрядчику время его болезни или отпуска необходимо и вовсе исключить, так как она не вписывается в формат гражданско-правового договора.

Для расчетов с подрядчиками предназначен счет 60 или 76

Если компания отражает вознаграждения подрядчику по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», само по себе это не доказывает, что выплаты были в рамках трудового договора. По сути, имеет место нарушение компанией правил ведения бухучета. Но не исключено, что право не платить страховые взносы потребуется доказывать в суде (постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24.05.10 № А46-16513/2009). А значит, безопаснее отражать выплаты по гражданско-правовым договорам по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» или счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка