Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Некоторые компании из-за непривычной жары сократили рабочий день

2 августа 2010 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Проведенный на сайте опрос показал, что некоторые компании из-за непривычной жары сократили рабочий день, а другие планируют это сделать в ближайшее время (см. врезку на стр. 9). Алгоритм действий следующий.

1. Составить приказ о сокращенном рабочем дне

К сокращению продолжительности рабочего времени из-за жары работодатели обычно прибегают, только когда другие меры по созданию нормальных условий труда невозможны (см. материал на стр. 9). В Роструде нам подтвердили: если руководство решит сократить рабочий день, необходимо издать соответствующий приказ в произвольном виде. В нем приводят причины сокращения рабочего дня, на сколько конкретно часов и в какие дни он уменьшается (см. СанПиН 2.2.4.548-96).

2. Ознакомить с приказом сотрудников компании

При сокращении рабочего времени меняются существенные условия трудового договора. А о таких изменениях сотрудников предупреждают не позднее чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ). Но поскольку в жару такая мера требует быстрого реагирования, по мнению специалистов Роструда, получить согласие работников можно и за более короткий срок. Работников необходимо персонально письменно проинформировать о принятом приказе (ст. 22 ТК РФ). Как именно, компания вправе решить сама. Можно дополнить приказ графой «С приказом ознакомлен, дата, подпись сотрудника» и передать ответственному сотруднику для сбора подписей.

3.Рассчитать полную, а не сокращенную зарплату

Временное изменение режима работы из-за жары не должно отражаться на оплате труда сотрудников. Ведь расходы по созданию нормальных условий труда лежат на компании. Это нам подтвердили и в Роструде, и в опрошенных инспекциях по труду. Следовательно, несмотря на то, что рабочее время у сотрудников сокращено, зарплату им необходимо начислить как за полный рабочий день.

4. Отразить расходы на зарплаты в налоговом учете

Суммы оплаты труда, начисленные сотрудникам за сокращенные рабочие дни, можно в полном объеме учесть в расходах при расчете налога на прибыль, как обычно. Это мнение нам подтвердили и в Минфине России. По сути, это все те же расходы на оплату труда, что перечислены в статье 255 Налогового кодекса. Ведь компания, руководствуясь требованиями законодательства, обеспечивает работникам нормальные условия труда и соблюдает санитарные правила. А значит, если она в этих целях ввела сокращенный рабочий день, это не должно влиять на порядок учета расходов на оплату труда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка