Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Инвесторам обещают привлекательные налоговые льготы

2 августа 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Инвесторам обещают привлекательные налоговые льготы. Возможно, уже с 2011 года областные компании, которые осуществляют капвложения в недвижимость на территории Подмосковья, получат значительно больше налоговых льгот, чем сейчас. На рассмотрение Мособлдумы поступили поправки в областной закон от 24.11.04 № 151/2004-ОЗ.

С февраля 2009 года этот закон снижает для инвесторов ставку налога на прибыль с 20 до 16 процентов. Но оказалось, что из-за нынешних ограничений по применению такой льготы она оказалась не слишком привлекательной. По данным Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы, до сих пор ею не воспользовалась ни одна компания. Вместо этого крупные инвестиционные проекты реализуются в других регионах, где существуют более привлекательные налоговые послабления. Подмосковные законодатели решили не отставать и создать у себя в регионе благоприятные условия для инвесторов.

Так, предполагается, что субъекты малого предпринимательства смогут в течение трех лет платить вдвое меньше налога на имущество по введенному объекту недвижимости стоимостью от 5 млн рублей.

Для средних компаний налог на имущество на столько же уменьшится по объектам от 20 млн рублей. Плюс в течение двух лет после ввода этих активов в эксплуатацию можно будет платить налог на прибыль по ставке 18 процентов.

Для крупных компаний ставка по налогу на имущество снизится на 50 процентов по объектам стоимостью от 100 до 250 млн рублей. На 60 процентов – по недвижимости от 250 до 500 млн рублей. На 70 процентов – свыше 500 млн рублей. При этом все крупные компании, имеющие перечисленные объекты, смогут платить налог на прибыль по ставке 17 процентов.

Как нам сообщили в Комитете по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы, после летнего перерыва, в сентябре, авторы проекта ожидают поправок и предложений от коллег и затем документ поступит на обсуждение депутатов. Больше вероятности, что закон примут, поскольку депутаты рассчитывают на увеличение поступлений в бюджет за счет роста строительства и появления новых рабочих мест.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 15:00 КБК на 2017 год
РНК 20 января 2017 13:00 6-НДФЛ за год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка